黄門チャマさんの他のレビュー
おはようございます、ども。
根性の一杯ですね、
これもまた、美味そうですね。
yokokuraさんだから間違いは無いでしょうけど!
数多くの訪問お疲れ様でした。
私は本日 軽く朝食、温泉 ノーマルな生活でした。
寒い時の露天はいいですね!
村八分 | 2024年12月9日 04:55ノスタのブラッシュアップって感じですかね
シャレラーの店は、店舗増やすにに当たって、その方面に向かうことが多い印象
この店なら高次元で仕上げてくるでしょう
私のレポへのコメント、ちょっと分かりにくかったのでDMしました
RAMENOID | 2024年12月9日 05:50おはようございます
今日も熱烈応援駆けつけでね!
いっその事タイムカード
作って貰っちゃえぼと感じましたよ
ファーストチケットは。。。。
キング | 2024年12月9日 06:50こんにちは。
半額ファストチケット活用できて良かったですね。
ワンタンだけが心残りでしたか。
glucose | 2024年12月9日 07:51村八分さん>今回の万博ではUNグループ+1店舗しか食べて無いですけどねw
塩は想像通りでしたが横倉中華そばは新鮮でした。
私もサウナよりお風呂メインで入っています😄
黄門チャマ | 2024年12月9日 08:02おはようございます!
ファストチケットだと、そんな恩恵を得られたんですねェ〜
本家とは一味違う横倉中華を堪能出来てなによりでしたネ😉
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2024年12月9日 08:03RAMENOIDさん>私も文書が足らずスイマセン。
お店同士なら異色でしたね。
少し勘違いをしていました。
その通りノスタのブラッシュアップです。
RAMENOIDさんも食べに来るのかと思いましたが土曜日で本当に終わったのですね😅
黄門チャマ | 2024年12月9日 08:06キングさん>UNグループのファンは私なんかより凄い人がたくさんいますよ。
UNグループは美味しさだけでなく人を惹きつける物を持っています。
だから通ってしまいます😄
黄門チャマ | 2024年12月9日 08:08glucoseさん>ファストチケットは保険で買っていました。
後からヨコストさんのブースにはファストチケットの規制がかけられた見たいです。
餃子は店舗でも提供して欲しいぐらい美味しく頂きました😄
黄門チャマ | 2024年12月9日 08:14ラーメン大好き(nao)さん>ファストチケットでの恩恵は長くは続かなかった見たいです。
ヨコストさんでのファストチケットは規制がかけられた見たいですよ。
横倉中華そばは食べれて凄く良かったです😄
黄門チャマ | 2024年12月9日 08:17こんにちは~
え~っ!!!ファストチケット!?
DisneyとUSJだけと思ってましたw
まさかラーフェスで・・・(◎_◎;)
流石!モノは間違いない美味しさですね~
らーめんじじぃ | 2024年12月9日 10:36こんにちは。
ファストチケットの導入はうまくいけば有効そうですが、どうなんですかね??それはさておき、今回も応援流石です!
poti | 2024年12月9日 11:37どもです。
ヨコクラでワンタン、夢ですね!
アメノオトで実績あるからすぐにでも
行けそうだけどね。
ラーするガッチャマン(通院中) | 2024年12月9日 15:44らーめんじじぃさん>最終日はヨコストさんのブース前は激並びでしたから途中からヨコストさんだけは使えない規制が有った見たいです。
横倉中華は新鮮で美味しかったです😄
黄門チャマ | 2024年12月9日 17:24potiさん>最終日のヨコストさんだけはファストチケットは無効だった見たいです。
私が応援団長だったらヨコストさんのファンに怒られますよ😅
黄門チャマ | 2024年12月9日 17:26ガッチャマンさん>店舗でもワンタンぐらいは提供して欲しいですよね。
おそらく頼む人はかなり多いと思います。
私もガチに頼みます🤭
黄門チャマ | 2024年12月9日 17:28こんばんは〜
ん〜今回もヨコクラ愛が沢山感じます。
これから寒くなりますから、店舗の並び辛い。
あひる会長 | 2024年12月9日 20:59お疲れっす
やはりこちらに来ましたか😆🖐️
ヨコクラさん以外にもお店がたくさんあるけど本当その他のラーメン食べないですよね!
やはりLOVEですわ❤️
シノさん | 2024年12月10日 02:35あひる会長さん>私よりあいが深いお客さんはたくさんいますよ。
これからは店舗での並びはエグイですね。
気合を入れないと…🤨
黄門チャマ | 2024年12月10日 07:12シノさん>催事はUNグループしかまったく興味がないからね。
ここでしか食べれなくても近場の店舗の方が私は好きだよ😄
黄門チャマ | 2024年12月10日 07:14
黄門チャマ
みーこ

ソバ⚡︎ヴィシャス
ももも

今日も勿論ラーメン万博で「ヨコスト」さん1本で行って来ます
日曜日ラーメン万博最終日は激混みするかなと思い金曜日にファストチケットと食券を買っておきました
しかもファストチケットは本来は1000円のところを半額の500円でした
並びは苦にはならないですがファストチケットを使って見たかったです
ファストチケットとは並びが出来ていても並びを飛び越えて1番で食べれる面白いチケットです
※今回は途中からファストチケットは規制がかかりました
半額にするからですよ…
8時52分、前回と同じジャリの駐車場に車を停めて歩いて3分ぐらいでヨコストさんブース前に到着してヨコストスタッフさんに挨拶をしてから並びます
PPは私が良く知っているお方です
このお方にはUNグループでの並びは7〜8割は負けていますw
しかし考えたらファストチケットは関係ないっすねw
待っている間はUN系信者さん2人と楽しく過ごします
横倉中華そば(豚鶏魚介の濃密中華そば)の説明です↓
[濃密な豚鶏スープに鯖・鰹節・煮干し等の魚介を合わせたスープと北海道産ハルユタカをメインにもっちりした中太麺、横倉の工業団地をイメージして「力強さとノスタルジーな優しさ」の濃密中華そばを目指しました]と、ブースの脇に段ボールに金曜日から記載が有りました
ピュアソルトは想像していた通りでしたが横倉中華そばはどんなものなのか?
想像が出来ませんでした
開店30分前には40人ぐらいでしたが、ここから開店前は並びが増えて行きダントツの激…激並びでした
10時30分、ちょっと前にアナウンスが入ってラーメン万博最終日の始りです
ブース前に行くと魚介の香りが鼻をつけ抜け良いニオイです
ファストチケットを持った列には10人ぐらいでした
ヨコストさん最終日のファーストロックの一杯は私が頂きたくて食券(1000円)とファストチケット(500円)を渡しましたw
最終日はシノヅカさんとアヤノさんがブース外で接客でした
どうせファストチケットを持っていても他のラーメンは食べないですからね
ブース内を見ると、今日はテボでジュンキさんが麺上げしていました
しかし正解ですね
この麺なら平ざるでも麺線を整えるのは難しいですし並びを考えたら平ざるより回転は良く正解だと思います
今日の一杯はテボでのファーストロット5杯で最初の一杯目をゲットです
トイさんから手渡され挨拶をしてから知り合いのお方達と青空のテーブルに向かいます
麺をリフトしてみると、正方形型したストレート中太麺です
食べると多加水のモッチリと言うよりは強い弾力があり小麦はやや感じられる新鮮でこのスープにこの麺ありの美味しいUN麺です
スープの表面はオイリーです
醤油感は、塩分濃度は少し高く醤油はまったりとしていて豚鶏の出汁に鯖、鰹、煮干しがバランス良く調和されておりアブラ多めですがアブラは上質なのでしょう
飲んでもアブラは口の中で消えていきます
トータル的に紹介通り力強さを感じさせながら美味しくてグビビグビ飲めます
チャーシューは、ヤバ…
煮豚の肩ロースはメチャメチャ柔らかくて私的ジャストな味つけでメチャ美味しいです
味玉は黄身が半熟で味つけは薄めで私的ジャスト
ワンタンは、今回は確認せずに美味しくて夢中で食べてしまいましたからピュアソルトの時と同じ軟骨が細かく入っているかは忘れました
海苔厚みが有り最初からスープに浸っていましたからそのまま麺を包み込んで食べると磯を感じられます
メンマは店舗よりは少し濃いめな味付けでシャキシャリでした
そして、ナルト
敢えて言うならネギが入っていたら良かったし、これにニンニクを入れたら倒れそうなくらい美味しいかなwww
食べ終わったら返却置場に戻してから帰ります
ごちそうさまでした
しかし「ワンタン」だけでもお店で提供されないかな…