11/2(土)6:00 開店時4名待ち 入って右手に券売機。ストレートカウンターのみ。中年男性と若い男性で切り盛り。久しぶりのセメント系は、極みとつくだけあって、ニボの風味は十分。エグミは思いのほか強くなく、まあまあ食べやすい。スープは軽い粘度というか肉を溶け込ませているのか、そんな半固形を思わせるような質感があった。油脂感は抑えられている。油は丁寧に取り除いているようだ。塩分濃度も強すぎず、やや高い程度。麺は中太。軽めの弾力。具は、ざく切りアーリーレッド。刻み葱。煮干し一匹。チャーシューは低温調理物と提供直前に炙られた物の2切れ。前者はしっとり。後者は軽く歯ごたえを残したもの。味付けはどちらもあっさりめ。セメント系で更に”極”とつけられたメニューだが、エグミはほどほど、煮干しのコクがしっかりでた一杯だった。
こんにちはです。 煮干し好きには堪らない一杯!! 思ったより塩分濃度が抑え気味なのが良いですね~
甚平さん、こんにちは! そうですね。ニボが強いとしょっぱいことがありますが、こちらは そこまででもなかったです。
麺は中太。軽めの弾力。