11月16日、午後1時5分頃に初訪問で先客8人後から2人 こちらはSNSによると、京野菜を用いた懐石や京料理、和風アフタヌーンティーなどを提供している京都の老舗料亭「下鴨茶寮」さんと人気ラーメン店・阿夫利(AFURI)さんとのコラボで料理と銘酒、そしてラーメンを味わえる新業態の麵処をオープンさせたみたいです(しかし2日続いてAFURIさんに伺うとは‥😅) 店内は見晴らしが良くオシャレで明るい、今日現在厨房向きコの字カウンター11席?に壁向きカウンター11席(現在未使用)4人掛けテーブル席が3卓、2人掛けテーブル席が1卓ありお水とおしぼりは出して頂きました(入って左側にハンガーポール、椅子下に荷物カゴ、お手洗いは11階の供用トイレ使用) 卓上にはメニュー、割り箸、レンゲが備えてあり調味料は見当たりません。 さて今回は初めてなので看板メニューらしい京AFURIらーめん鯛の潮仕立てトッピング全部のせ1980円を口頭にて注文(レジにて後会計)。 注文時、16日(土).17日(日)の2日間オープン記念で山口県の日本酒「獺祭」を無料でサービスして頂けるとの事なのでお願いしました。 午後1時11分、注文してから約5分ほどで具が別の竹に乗せて配膳されたそれは、 京都らしい鯛の出汁がじんわり染みる優しくお上品な清湯塩スープにフスマが見える喉越しのよい極細ストレート麺が旨し😆😆☺️ 具は表面を炙った昆布締め鯛の身2切れに味玉半分、芽ねぎにバラ海苔、酢橘半分等です。 先ずはそのまま頂き次に具を乗せて食べ進み間に獺祭を堪能して途中酢橘を絞りさっぱり味変して今日も美味しく完食、完飲。ご馳走様でした。 また伺います☺️。 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
また伺います☺️。
先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。