豚二郎王ラーメン(王ラーメン)#ラーメン #ramen #豚二郎王ラーメン #小岩2024年11月オープン近隣には直系の「ラーメン二郎@小岩」があるがこちらはインスパイア店で店名はなかなか挑戦的麺メニューは王ラーメン、まぜそば、つけ麺の他トッピング類コールは食券提示時なので王ラーメンをすべて普通のニンニクとフライドオニオンありで注文豚ガラと背脂に香味野菜を炊いたスープは微乳化で出汁感としてはかなり弱め卓上にカエシはあるものの塩味加減も控えめで全体的に水っぽさを感じてしまう麺は丸山製麺の波打った縮れが特徴的な太麺でグミグミとした固めの食感豚は小ぶりなロースで脂身もない部位のためパサっとしていて"口の中でとろける"表記があるがそんなことはない野菜はもやしとキャベツ8:2で茹で加減は軽めでしゃきしゃきニンニクは少量でフライドオニオンのアクセントもあまり感じず
#ラーメン #ramen #豚二郎王ラーメン #小岩
2024年11月オープン
麺メニューは王ラーメン、まぜそば、つけ麺の他トッピング類
野菜はもやしとキャベツ8:2で茹で加減は軽めでしゃきしゃき
ニンニクは少量でフライドオニオンのアクセントもあまり感じず