平日の夜、表参道のAFURI南青山店さんに行ってみました。半地下ですが、高級感溢れるものすごくお洒落な店舗。8時過ぎでしたが、待ちこそないもののけっこうな客入り。お客さんもまたお洒落ですね。彩り野菜のヴィーガンらーめん¥1,790を注文。メニュー表や食券機にも¥1,628と表示されていたけど…。税別表示だったんですねwさほど待たずに配膳されました。植物性100%という正真正銘アニマルオフのスープは、コンソメスープのような感じでなかなか深みのある旨味が感じられますが、さすがにラーメンとしては軽さは否めず、物足りない印象もあります。麺もまたヴィーガンで卵不使用のレンコン麺。細麺ながらシッカリとしたコシもあり、ザラっとした食感は和蕎麦のような感じもありますが、すごく美味しい麺ですね。具は実にきらびやかなビジュアル。ブロッコリー以外は何なのかよくわかりませんでしたが、美味しくいただきました。が、やはりラーメンで肉なしというのは満足感もほどほどかもですね。どのメニューもすごいプライスですが、ひっきりなしにお客さんが入ってきますね。これには驚きました。
さほど待たずに配膳されました。