「特製中華そば ¥880」@中華蕎麦 とみ田の写真7月12日(日)13:55頃到着。
35人位?の行列になっており、食券を購入し、店前折り返しの最後尾に接続。
私の後ろの人は、道を挟んだ立体駐車場の方へ誘導され、列を作っていました。

店の人が約1時間半待ちですかね~と言っていましたが、だいたい20分ごとに列がどっと動く感じで1時間10分程で入店できました。
今日は3回目の訪問ですが、気になっていた中華そばに初挑戦です。

ラーメンから出されるようで、着席後すぐにどんぶり一杯に広がった存在感のある中華そばにご対面です。
店員さんから『時折まぜながら食べてください』のお言葉をいただき、いただきますっm(_~_)m

天地変えの後、まずは、どんな感じか気になるスープから。
おもむろにレンゲを手に取り、どんぶりの端の方に浸水・・・あれ?

レンゲにスープが入ってきませんhhh
すんごい濃厚なスープです。
つけ麺のスープ割りをイメージしていましたが、これってつけ麺のつけ汁と同じ?と思わせるような濃厚スープです。でも、しつこくなく美味しいです。
初めてこちらのつけ麺を食べた方は衝撃を受けたと思いますが、ラーメンも負けていません!

麺は、つけ麺と同じ太麺だと思います。
濃厚なスープのせいか、麺によく絡みます。
途中からはつけ麺を食べている感覚でしたね(笑)

もともと関西出身なので、つけ麺よりラーメンの方が好みですが、とみ田の濃厚スープを飲みたい・すすりたい・味わいたいという方は、ラーメンもありですね。
私のロットでは、10人中4人がラーメンを注文してました。他の有名つけ麺店に比べ、ラーメンが出ていると思います。
店のこだわり、クオリティの高さをうかがえます。

あと、食べ終わる頃には、店長の方が、『並盛りにしてもらった?』とか、麺の残量の気にし始め、『じゃあ、のれん下ろして~』との指示が飛んでいました。

3時過ぎたところでSOLD OUTとは・・・やっぱり土日はすごいですね。
3時までに店に到着しないと、麺にありつけない可能性ありです。

美味しかったです。ご馳走様でした。