今日は日本橋に所用だったので、久しぶりの清麺屋に訪問です。注文はどれにしようか結構悩み、結果こちらの鶏そば醤油を注文。煮卵トッピングです。写真の一杯が着丼して、まずはスープを。鶏100%のスープはチキンラーメンを彷彿とさせるほど鶏の旨味が引き出されています。そこにカエシの醤油のおいしさがオリジナリティをもたらすうまさです。美味しい。麺は細すぎず、太すぎずの丸麺。これまた思ったよりボリュームもあって、ズルズル啜ることができます。トッピングはチャーシューはレアではなさそう。メンマは小さく切られているタイプのやつ。煮卵がトロッとしていて、スープと一緒に食べると数倍美味しくなります。ネギとスープだけでも美味しく、これがたまらない。あっという間に完飲完食。スープがヤミツキになる一杯。美味しくいただきました。ごちそうさま。