毎度です。
煮干しラーメンに春菊の天ぷらって合いましたか?
余り味の想像がつかず。
因みに春菊天は大好きです。
あの、苦みが良いんですよねえ。
すき焼きにも絶対入れたい食材。
さんちゃん | 2024年11月18日 14:24あかいら!さん、こんばんは。
終始、春菊天の話題でウケましたよ。
↑さんちゃん同様、ニボニボは回避で、天つゆで頂きたいです。
グロ | 2024年11月18日 23:30おはようございます。
お、春菊天をラーメンに・・・良いですねぇ。
天ぷら等とセルフコラボレーション出来るのが、富士そばさんの利点ですねぇ(*'ω'*)
ザクシールド | 2024年11月19日 07:53さんちゃん、まいどです!
> 煮干しラーメンに春菊の天ぷらって合いましたか?
> 余り味の想像がつかず。
煮干しの香りがそれほど強くないので、しっかり春菊天楽しめましたw
> 因みに春菊天は大好きです。
> あの、苦みが良いんですよねえ。
間違いありません。自分もそばデータベースで一番レビューの多い種物は春菊です!
> すき焼きにも絶対入れたい食材。
週末スキヤキでも入れました!
それがオオゼキでの買い物ですw
あかいら! | 2024年11月19日 09:06グロさん、まいどです!
> 終始、春菊天の話題でウケましたよ。
出鼻をくじかれましたからね(汗)
> ↑さんちゃん同様、ニボニボは回避で、天つゆで頂きたいです。
ニボニボしていないので、全然普通に美味しく頂けました!
春菊最高!
あかいら! | 2024年11月19日 09:12あかいらさん、こんにちは〜
見た感じちょっと美味そうに見えますねぇ〜まぁ、あくまで見た目でですが…お値段も手頃だし食べても良いかもと思ってます。結局蕎麦にいきそうですが(笑)
ゴブリン | 2024年11月19日 09:27
あかいら!
ビバ三多摩
ひゃる
Dr.KOTO

ビバ三多摩さんのレビューを拝見して、限定提供されている「あさりと海藻の特製塩ラーメン」狙いでコチラ「名代 富士そば 川崎東口店」へ伺ったのですが、既に販売は終了しておりました...(号泣)
一度は踵を返し、お店を出たのですが、特に近場で行きたいお店が無いなぁ~と云うことで、再度お店に戻り、本日は「煮干しラーメン」を。更にはエクストラトッピングで「春菊天」頂いて参りました。
それにしましても春菊天高くなりましたね~ 一時期、春菊が天候不良で不作になり、市場価格が値上がりした時もありましたが、最近は価格落ち着いているんですけどね...(汗)つい先日スーパーオオゼキで一把¥199で購入した覚えがあります...
カウンターで、食券2枚を提示。「春菊天は別皿にしますか?」と確認されたので、「ラーメンに載せちゃって下さい!」とお願いし、お冷をセルフで汲み、空いているカウンター席に着席。もぎられた食券番号を確認。程なくして「B30番!」と呼ばれて、セルフで配膳したのが写真の1杯です。
さて「煮干しラーメン」。スープこんなに濁ってましたっけ?!過去に煮干しラーメン食べたことあるかと思うのですが思い出せません。先ずはスープを一口頂くと、昨今のニボニボフレーバーの煮干しスープとは異なり、ライトな煮干しフレーバーという感じですかね。正直イマイチわからないのが正直なところです(汗)
春菊天以外のデフォのトッピング具材は、刻みネギ、ナルト、メンマ、わかめ、チャーシュー2枚。固茹で玉子1/2。チャーシューは油っ気の少ないヘルシーな感じのもの。メンマは塩気ライトで、歯応えもライトです。中細弱うねり麺は冷凍麺ですから、コシの弱さはお墨付きです(汗)
春菊天は揚げ置きガチガチ。これこのまま頂くと口の中を怪我するヤツです。ですからスープを吸わしてフニャフニャにして、グズグズで頂けば云うこと無しの旨さです。春菊天は苦み少なく、ちょっと残念ですが、まぁ、期待通りですかね。もちろん完食。スープも完飲で、ご馳走様でした。
固茹で玉子は何気に久々に食べたような気がしますw