「PURE(無化調)」@Tokyo Burnsideの写真REBEL RAMEN(PURE(無化調))
#ラーメン #ramen #REBELRAMEN #TokyoBurnside #原宿 #明治神宮前

2024年11月オープン
レストランスペース「Tokyo Burnside」にて「うずとかみなり@本鵠沼」大西店主が監修したラーメンをPOPUPとして2024年11月22日〜25日まで提供
※26日〜29日は鹿と紅はるかのラーメン+ジビエキュイジーヌ「THE ESSENCE」
看板なく店の場所は分かりづらいがキャットストリート裏手のファミリーマート2階
麺メニューは塩ベースの「PURE(無化調)」と醤油ベースの「JUNK(有化調)」のみ
PURE(無化調)を注文

桜山豚を使用した豚出汁100%のスープは優しく上品でほのかな甘みのあるテイスト
塩ダレも尖りがなくまろやかな飲み口で無化調ではあるも物足りなさは感じず塩味のバランス的にも違和感はない
あえてかも知れないがスープの温度がぬるめで風味は分かりやすいもやや残念

麺は中太多加水ストレートでかなり茹で切っており柔らかいもの
シンプルな清湯に合わせるには太くもっちりとしたグニグニとした食感は独特
好みは分かれそうだがまろみのあるスープと麺との一体感は感じさせる

チャーシューは大きめの煮豚バラ2枚と白髪ネギ
多めの白髪ネギの辛味はスープとの対比として、シャキシャキとした食感は麺との対比として印象的