@オーダー ・煮干らーめん@並び…平日 13:00過ぎ 先客3人@注文方法…食券@待ち時間…着席まで0分店名に惹かれてこちらへ初訪 店頭のPOPを見ると煮干らーめん推しで、サブでかつおらーめんもあるみたい初見なので推しの煮干しを…ハットをかぶった店主のワンオペ BGMはずっとミスチル ハット店主さんの趣味なのでしょう着麺 レンゲに煮干粉が乗った状態で提供 これは味変アイテムなのか、完成アイテムなのか…?折角のレンゲ乗せなので味変で使う事にする丼器を持ち上げてスープを直にいただく 濃厚!少々粘度もあるスープは動物系を先に感じるが煮干しも負けじとガツンとくる スープの表面には液体油が張っていて飲むほどに後味はこってりになっていくリフトしただけで分かるパツパツの麺は煮干しスープ定番のストレート細麺 麺箱には「村上朝日製麺所」とある 旨い麺だ!チャーシューは厚みがあるスティック型が2つ 提供前にフライパンで焼き目が付けられていて熱々 ひと仕事が嬉しい ミチッと肉質しっかりで脂身は無い 刻まれた紫玉ねぎと水菜が大量に入っているので味と食感のアクセントになり濃厚なスープでも最後まで飽きずに食べられる注文時に「水菜抜きで…」と言うお客もいた 好みは千差万別なんだね…後半はレンゲに盛られた煮干粉をスープに溶かし込むと煮干感はアップされる 入れた後の方がバランスが取れて好みかな もっと入れても良いくらいだ これなら前半から投入してもいいかもコールすると自家製の果実酢を出してくれる スープを壊さぬようにレンゲスープに果実酢を入れてから、つけ麺の様に味変を楽しむ 和え玉はやめておく 連日の飲み過ぎ食べ過ぎで胃が荒れている 少し労ってみよう丼底に沈んだ紫玉ねぎと水菜をすくいながらスープを完飲してフィニッシュ気がつくとカウンターは満席だ 最奥から客の後ろを通って出口まで行くのだが、非常に幅が狭く背中や荷物にぶち当たるので「すんません…すんません」と小声で謝りながら出口に辿り着く よく見ると出口のドアに「狭いのが苦手な方ご遠慮ください」と、ちゃんと書いてあったわ動物系の下支えはあるが、濃厚で濃密な煮干しの旨味!めちゃ旨かった 少しオイリーなところが気になったが、こってり好きなら許容範囲かなご馳走様
こんばんは 店内ずっと矢沢永吉や尾崎豊、ßź そんな歌だけ掛かってるお店ってありますもんね こちらはそれがきっとミスチルなんですね 水菜は清涼感upにも役立ちそうなのに 抜く方もいらっしゃるんですね。。。
こんばんは ユニークな店名ですな‥大阪から流れ来てそうな スープ完飲してますので「間違いないっ‥♪」
・煮干らーめん
@並び…平日 13:00過ぎ 先客3人
@注文方法…食券
@待ち時間…着席まで0分
初見なので推しの煮干しを…
着麺 レンゲに煮干粉が乗った状態で提供
ご馳走様