18時お店到着。先客3名。どうしてもラーメンが食べたくなり、約13年ぶりにこちらへ。入って右手の券売機で食券購入。券売機はタッチパネル式でQRコード決済などもできるものになっていました。一週間頑張ったご褒美に全部載せに該当するであろうMAXラーメン1100円にしました。空いているカウンターに案内され、食券提出。回収時に好みの確認があり、すべて普通でお願いしました。5分ほどでラーメン登場。茶褐色でおいしそうな色のスープから。うん、やはりおいしい。醤油のキレもあるし、豚骨の旨みもしっかりでています。あまり得意ではないクリーミーさも強くありません。このスープ、味からしても店の外の豚骨臭からしても、しっかりお店で炊いているのかな。同じ町田商店でも、大規模店とはスープが違う気がします。本店も、クリーミーさはあまりなく、本格的な家系の味を感じます。本店やこちらは、スープの仕込み方が違うのか、それともセントラルキッチンのスープではなく、お店で炊いているのだろうか。続いて麺。麺はほかのお店と共通かな。短めの中太麺。スープによく合っていておいしい。具は、ほうれん草、味玉、うずらの卵、のり6枚、チャーシュー3枚でした。ほうれん草は量がなかなか多いのが嬉しい。おいしかったのがチャーシュー。分厚くて、柔らかくて味の染みもしっかりしているもの。ちょっとわざとらしいというか、あえてつけたという感じの燻製の香りが気になりますが、とてもおいしかった。それが3枚も入っているのがすごい。のりも大きさも質もちゃんとしているものが6枚。デフォのラーメンがいくらか確認するのを忘れてしまったのですが、のり3枚、チャーシュー2枚、味玉が増えてこの値段は安いくらいだと思いました。中盤ににんにくをほんの少し入れました。最後は刻み玉ねぎを入れて、さっぱり完食。いやー、おいしかった。次来るとしたらまたMAXにして、ニンニクや豆板醤をたっぷり入れてライスと一緒に味わいたいな。
先客3名。
どうしてもラーメンが食べたくなり、約13年ぶりにこちらへ。
入って右手の券売機で食券購入。
空いているカウンターに案内され、食券提出。
回収時に好みの確認があり、すべて普通でお願いしました。
ほうれん草は量がなかなか多いのが嬉しい。
中盤ににんにくをほんの少し入れました。
最後は刻み玉ねぎを入れて、さっぱり完食。
いやー、おいしかった。