800円。2024.03.28(木)、12:30前。先客3,4組、後客4,5組。卓上には胡瓜醤油漬け、刻み玉葱、おろしニンニク、豆板醤、刻み生姜、醤油、酢、辣油、GABAN黒胡椒、ごま。BGMはJPOP。「大量豚骨・鶏ガラ長時間炊きこみ濃厚スープ」「家系の有名店で修行した店主が、師を超えるべく、様々な試行錯誤の末に生み出した秘伝のタレ」「最高級小麦粉オーストラリア産プライムハードを含む三種類の小麦を独自の配合比率でブレンド。低加水長時間熟成深溝切刃十八番」RDB各店のPRコメント「筆意なき味わいの濃厚スープ」盛大に誤字っている。公式HPは「比類なき」。好みは硬めのみで。3分弱で配膳。配膳時の屋号の位置が気になる。屋号を上に持ってくると海苔が左下に。映えは一切考えていない模様。家系系の白湯豚骨鶏ガラ醤油スープ。薄く鶏油層あり。熱め。「頭骨」テプラが冷蔵庫に貼られている。しっかり炊いているようだ。しっかり豚骨味。微かにあるかないかの臭みを一瞬感じた。骨風味は少し。豚出汁がちゃんと出ている。ちゃんと強いなかでバランスが良く旨い。平ためやや太めのちょいウェーブ麺。硬めオーダで少し硬めくらい。加水は低めで小麦風味あり。短いカット。啜り切り弱。スープはよく絡む。麺量はやや少なめ印象。チャーシューは柔らかめ。豚味味付けともにちょうど良い。ほうれん草そこそこ量。刻み玉葱がよく合う。海苔3枚。サラサラのおろしニンニク、豆板醤、チャーシューに麺を挟んで。きゅうり漬物はライスが無くても合間に摘むと良いアクセント。玉葱どっさり追加。黒胡椒は鉄板。麺を完食後の終盤に酢を入れてスープも完飲。丼の底に「完まく」。競馬用語のまくる由来らしいスープ飲み干しを意味する町田商店用語。中二っぽいような、高校~大学生の仲間内用語のような。なんだか気持ち悪い。入って出るまで15分弱のクィックランチ。上ブレかもだがバッチリ旨かった。
家系系の白湯豚骨鶏ガラ醤油スープ。薄く鶏油層あり。熱め。
しっかり豚骨味。微かにあるかないかの臭みを一瞬感じた。
骨風味は少し。豚出汁がちゃんと出ている。
ちゃんと強いなかでバランスが良く旨い。
平ためやや太めのちょいウェーブ麺。
硬めオーダで少し硬めくらい。加水は低めで小麦風味あり。
短いカット。啜り切り弱。スープはよく絡む。
麺量はやや少なめ印象。
チャーシューは柔らかめ。豚味味付けともにちょうど良い。
ほうれん草そこそこ量。刻み玉葱がよく合う。
きゅうり漬物はライスが無くても合間に摘むと良いアクセント。