11:05頃訪問。先客8名、後続も途切れず結構な人気ぶり。店内は程好いスペースを有し、L字型カウンターとテーブル席が設けられている。程好く清潔にされておりまずまずの居心地。男性1名女性2名による切り盛りで、接客は非常に良好。本メニューを選択。好みは全て普通を指定。暫く待って配膳された。丼は水色で小さめのもの。スープは、醤油の色目が程好く出ており茶濁。粘度はあまり感じられない。飲んでみると、豚骨、鶏の出汁感がしっかりと主張。ガツンと来る程のインパクトは無いが、十分なコク、味の厚みがもたらされている。余計なクセや重さ、不自然なクリーミさは無く、多くの人に受け入れられそうだ。醤油感も十分で、塩分濃度は家系として程度に高め。力強いキレを生みだしており文句無し。全体として、バランス良好にして万人向けの味わいに仕上げられていると思う。途中から、カウンター上のおろしニンニク、白胡麻、黒胡椒を加えて食べ進めたが、最後まで飽きが来る事は無かった。麺は、ほぼストレートの中太麺。家系としてはやや細めのもの。食べてみると、茹で加減は普通でもやや固めで、しっかりとしたコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が実に心地良く、咀嚼と喉越しを存分に楽しむ事が出来る。スープとの相性も申し分無し。量は普通位。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。具として、チャーシューは、厚み十分なロース肉が1枚。適度な食感、味付け。薫香も程好く付与されており中々旨い。味玉は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで美味。他に、クタらされたホウレン草、ウズラ1個、海苔3枚、刻み葱というところ。カウンターに刻み玉葱が設置されているのは嬉しいところ。鮮度も高く、風味と食感の両面で非常に良いアクセントに。万人向けながら物足りなさを感じさせない味わいに仕上げられており、しっかりと楽しむ事が出来た。オペレーションや接客も申し分無く、この人気ぶりにも頷ける良店だ。
麺は、ほぼストレートの中太麺。家系としてはやや細めのもの。
量は普通位。自分には、これ一杯で十分な満腹感が得られた。
味玉は、黄身トロりの仕上がり。濃厚な味わいで美味。