「塩ラーメン ほうれん草トッピング800円」@横濱家系 町田商店マックスの写真日曜日の昼過ぎに初訪問。
駐車場も空いていたが、店内はカウンターだけ座れる混み具合。今日は家族3人で久しぶりのラーメン屋さん。町田商店は本店には何回か足を運び、娘が町田商店のラーメンだけはペロッと食べる笑。家族5人で外食していたのが、長男が成人し、次男ももう友達と出かけるようになり、いずれは娘も💧
本題に戻り、混んでいたけど注文後あっという間に着丼。丼は小さめな感じか。ほうれん... 続きを見る

「塩ラーメン:ウズラ、ほうれん草追加」@横濱家系 町田商店マックスの写真土曜日12時過ぎに訪問。店舗前に駐車場あり便利。中待ち5名で10分待ち。自動販売機で、塩ラーメン:680円、ウズラ(3個):50円、ほうれん草:100円を購入しカウンター席に座る。脂多め、味濃いめ、麺硬さ普通をコールし、約6分で着丼。スタッフ4名(うち女性1名)で営業されていました。柔らかチャーシュー×2、海苔×3のトッピング。ほうれん草増しにして正解!町田商店の本店より若干クリーミーさが劣る様に... 続きを見る

「塩薫製チャーシュー麺」@横濱家系 町田商店マックスの写真本日14時過ぎにo(^_-)O

地元のヘビロテ店に(^O^)本日は気になっていた塩を固め濃いめで発注。ビジュアルはいいですね〜o(^_-)Oここの薫製チャーシューはやっぱり好きですね。途中からニンニク投入でジャンクアップ!いいですね〜。次は暑くなってきたしつけ麺かな。

夜中までやってる貴重なお店です。

立地柄、駐車場が狭い&第2駐車場が店から少し離れているのでご注意を。

ラーメン自体はコテコテの家系ラーメンです。
豚骨がっつり!油も!って感じ。
麺は酒井製麺かな?家系では定番の麺ですね。
駄目だとわかりつつものりライスを敢行。
とても美味しく食べられました。

一点だけ
とにかく店員の元気が良い。
てか、うるさいしやたら耳につく。
それがなきゃなぁ〜と思いこの点数です。
でも多分また行きます。

「MAXラーメン900円」@横濱家系 町田商店マックスの写真本日14時過ぎにo(^_-)O相変わらず8割ほどの入りはさすがの人気。前回の好印象でMAXラーメンを注文。サイドのネギチャ丼も。ビジュアルは良いですの〜。ノリをスープに浸してからのネギチャ丼もグッド!平打ち麺もスープに絡んで美味かった!次は塩かな(^O^)

「ネギラーメン うずらトッピング」@横濱家系 町田商店マックスの写真本日14時半過ぎにo(^_-)O

常時8割の入りとさすがの人気。ここは基本の醤油(^O^)ネギとうずらで。昔のレビューを見ると濃すぎる等のレビューをみかけますが自分はそんなこと無かったな〜(^O^)スープは濃厚クリーミー。モチモチ太麺と絡んでまた……。途中でニンニク投入でジャンクUP。うずらが途中箸休めになりますな。いやいや中々o(^_-)O次は評判いい塩ですかね〜。ごちそう... 続きを見る

「塩ネギラーメン(大)」@横濱家系 町田商店マックスの写真家族でご近所麺!最近味がまとまってきて気に入ってきた。

この日も盛況。外待ち。多分町田にいたお兄さんがMAXを任されてるよね?

もちろんカタメ。

ネギは胡麻油と化調なラーショ流だが尚ショッパ!でもこんな感じがこのスタイルには激マッチ!ウマッ!

ラーメンは・・・◎ですよ!美味しい!玉ねぎも沈め... 続きを見る

「塩ラーメン(大) ほうれん草」@横濱家系 町田商店マックスの写真出かける前夜。パッパと夕飯で近所のコチラへ。ゲッ!混んでる(汗)

相変わらず店の店員さん達の活気は凄い!

息子は醤油。奥さんはいつの間にか仲間入りしてた味噌。私は壱六家系に来ると塩しか行けない。塩を頼みたくなってしまう体になってしまっている。

到着。せっかくだから卓上刻みタマネギをONしてパシャリ!ほうれん草も上... 続きを見る

「味玉ラーメン+ほうれん草(¥780+¥100)」@横濱家系 町田商店マックスの写真2014.7.13 11:30ちょっと過ぎ パンクしていたチューブをサクッと入れ替え、ちょっと小雨に降られたりしながらもチャリッと訪問。前客4人、後客5人。今日はガッツリ濃厚な家系が食べたくなったので、コチラに。小田原の横浜家系 小田原商店 マックスが良い結構印象だったので確認の意味も込めて訪問。
券売機で味玉ラーメンとほうれん草を購入。水を置かれたカウンター席に座り、好みは全て普通で注... 続きを見る

「らーめん 大」@横濱家系 町田商店マックスの写真25時ごろ入店
威勢のいい店員さんたち!

カウンターは満席。

10分こどてらーめんが、
もともと家系が好きだが、
ここのも、自分が思い描いていた
家系だったので満足。

トッピングがたくさんあるのもうれしい。

麺もちょうどいいかたさ。

うまかった!ご馳... 続きを見る