17:40頃 初訪。小山市にある思季彩館にて「クラフトビールな夜in思季彩館」が11/22〜23で開催され、YOKOKURA STOREHOUSEが出店するとの事で、ビール飲もみたく電車に揺られ訪麺〜小山駅西口から徒歩3分で到着。YOKOKURA STOREHOUSEブースの待機列9名ほどに接続。ズッキーさん&ダイスケさん&トイさんの3名体制での営業です。フルセットを注文し会計を済ませると…20分ほどで着丼です。先ずはスープを一口…サバ・カツオ・いりこの魚介出汁がタップリと優しく感じられる、塩ダレが程好く効いた塩梅ジャストなアニマルオフの大変美味しい適温熱々淡麗塩スープです♪ズッキーさんの麺上げで麺線が綺麗に揃った平角ストレートUN麺は低加水寄りでハリとコシのあるプツパツッとした抜群の歯切れで、小麦香る麺が魚介スープとマリアージュして…ズルズルとメッチャ美味しく啜れちゃいますね〜シットリ柔らかな豚ロースチャー、太メンマ2本は出汁が効いたコリシャク食感、追加したおつまみチャーシューは豚レアチャーに味噌ダレがナイスアクセントで途中スープinしながら美味しくいただけました^^スープ温度下がってくると更に旨味が良く感じられ、気付けば麺とスープをほぼ同時に大変美味しく完食・完飲で…催事とは思えないハイクオリティな逸杯に感銘!容器を片付けトレイを戻して、皆さんに挨拶して気分良く退散〜^^また横倉で!ごちそうさまでしたぁ〜♪
こんばんは。 ぴろリポさん来ちゃいましたね。 ここに来れ食べれて良かったです😄
どもです! 行かないと後悔すると思って行きましたが…バカ旨でした^^; 食後にクラフトビールも堪能させていただきました♪
小山駅西口から徒歩3分で到着。
フルセットを注文し会計を済ませると…
20分ほどで着丼です。
先ずはスープを一口…
また横倉で!ごちそうさまでしたぁ〜♪