11月24日日曜日、午前11時前に訪問。今回も朝から、ヒトカラに行かない日。最近、お酒は土曜に行くところ以外で買っている。午後、出かけると言っているが、OKストアないなと。と、ふと登戸にあるじゃん、と。OKの目当ては、トリスかブラッククリア。それくらいだったら、車でなくても苦でない。とはいえ、仕事帰りに寄るほどでもない。今回、ラー食らう前にOKに行こうかと。買い物は、さっと終わって、11時まで時間がある。開店前、そんなに並ぶところでもない。ということで、5分前くらいに、店に行ってみた。となりも、淡麗系のラーメンや。そっちは、準備中の看板。ここに来るときに、男女の組を抜かした。この店の前で待っていると、その2人が店内に。開いてるの?と思ったが、店員さんのよう。が、隣のスタッフ?奥で、つながっているんだよね。運営は、別だよな?ただ、調理中に登戸店とか言っていた。そういやと、おまけを調べた。で、11時に開いて、1番。と、後ろ、7,8人並んでいた?そんなに並んでいた記憶はない。寒くなると、インスパイヤ?生田二郎は、並び過ぎなので、こっち?そういや、つけ麺、値上げした?前回、試した、豚辛というトッピング、100円。それらで、1200円超えている。おまけAが海苔2枚だった、がボタン押すの忘れていた。待っているうちに、ほぼ満席。なんというか、開店前に並んでおいてよかった。麺は、カタメなどと、言えばよかった。コールも、野菜ふつう、とか量をちゃんと言わないといけない。普段、言わないからねぇ。相模大野二郎も、言わないねぇ。脂は、肉がちょっと増えるので。で、豚辛の辛さ、8まであるが、6にしてみた。前回は、4で、さもない、という記憶が。カタメにすれば、というところで。少しは、早く出てきた?ここは、相変わらず、あんまり作業が早くない。最初で、10分後くらいに、出てきた。麺丼は、平打ちだとわかる、麺の形状。大盛と言っても、丼から盛がはみ出したりしない。汁丼は、野菜に赤い粉がかかっている。ここの辛さの程度は、赤い粉の量。野菜は、キャベツの芯に近い部分。もやしは、ややクタクタ。汁に浸かってるので、そうなった?豚さんは、成型巻き豚が2個。厚みはあるが、表面積は大きくない。この手は、どうやっても、店で調理する、作り上げる。なのだが、いつも安定して、同じような味。肉の大きさが違っても、いつも悪くないお肉。脂が旨くまわって、いい旨味。麺は、平打ちで、もっちりとおいしい。個人的には、もうちょっとアルデンテがいい。いつもそう思うが、カタメっていうの忘れる。というか、最近まで、そういうのやってないと思っていた。この幅広麺なら、強めの汁を受けられる。お汁は、辛さ6。この辛さのレベル上げは、調子乗っていた?そこそこ、辛かった。汗が出るくらい、途中でメガネ外した。水は、追加しなかった。つけ麺の汁は、カラメとやや酢。辛いので、そういうのも忘れていた。刻んだ玉ねぎは、辛さを一休みするほどの効果はない。それほどの、量はない。辛いが、汁も戴いた。食らい終わって、外に7,8人待っていた。隣の店は、開店前に、夫婦?待っていた。その二人は、さかんに中を覗いていた。で、ちょっと見てみると、カウンターにひとり。まぁ、ボックスは、見えないが。とはいえ、評価?は、そっちの店のが上。備忘。昨日の夜も呑んでいた。アヒージョ作れというので、大きめのマッシュルーム。それと、海老のスパイシー焼きも作った。さらに、マッシュルーム、玉ねぎの味噌汁。かみさんは、6時過ぎに、出かけると。で、8時過ぎて、戻ってきた。あの人は、呑まない、呑めない、弱い。なので、先にやっていた。10時過ぎまで呑んでいた。最近、寝た時間をあんまり覚えていない。酔ってはない。今朝は、4時前に起きた。そういやと、EVEくんのオールナイトニッポン0が。特別放送、来週、アルバム出るからね。3時からだが、まぁ、ラジコのアーカイブでと。朝ランは、5時より、そこそこ前に。いつもの日曜のコース。で、せっかくなので、マッドスピンでなく、ALNで。5時直前に終わって、ウイークエンドバイブスに。今は、一番暗い時頃、下足すほど、寒くはない。とはいえ、ひとけたの気温。紅葉が?と言われている今年。が、どうも、今日あたりが見ごろらしい。都心は、まだ先。薬師池、裏門が閉まっていた。なので、先で入って、池は1周した。今回、割と、進みが良かった。が、上の道あたりで、左足がきた。右がちょっと痛かったが、それは悪くない証?7時半は過ぎて、戻ってきた。洗濯して、その間に体幹。洗濯物は、外に干せる。昨日、鹿児島観光から帰ってきた下の。お仕事?、出かけて行った。かみさん、上のは良く寝ている?日美は、西洋美術館でやっている、モネの睡蓮ばっかりの。10時過ぎに、出かけた。OKは、トリスなど、700円やや切る。フルーティというのも、同じ値段。さっと、買い物したら、時間が余った?食らって、12時前に戻ってきた。
今回も朝から、ヒトカラに行かない日。
最近、お酒は土曜に行くところ以外で買っている。
午後、出かけると言っているが、OKストアないなと。
と、ふと登戸にあるじゃん、と。
OKの目当ては、トリスかブラッククリア。
それくらいだったら、車でなくても苦でない。
とはいえ、仕事帰りに寄るほどでもない。
今回、ラー食らう前にOKに行こうかと。
買い物は、さっと終わって、11時まで時間がある。
開店前、そんなに並ぶところでもない。
ということで、5分前くらいに、店に行ってみた。
となりも、淡麗系のラーメンや。
そっちは、準備中の看板。
ここに来るときに、男女の組を抜かした。
この店の前で待っていると、その2人が店内に。
開いてるの?と思ったが、店員さんのよう。
が、隣のスタッフ?
奥で、つながっているんだよね。
運営は、別だよな?
ただ、調理中に登戸店とか言っていた。
そういやと、おまけを調べた。
で、11時に開いて、1番。
と、後ろ、7,8人並んでいた?
そんなに並んでいた記憶はない。
寒くなると、インスパイヤ?
生田二郎は、並び過ぎなので、こっち?
そういや、つけ麺、値上げした?
前回、試した、豚辛というトッピング、100円。
それらで、1200円超えている。
おまけAが海苔2枚だった、がボタン押すの忘れていた。
待っているうちに、ほぼ満席。
なんというか、開店前に並んでおいてよかった。
麺は、カタメなどと、言えばよかった。
コールも、野菜ふつう、とか量をちゃんと言わないといけない。
普段、言わないからねぇ。
相模大野二郎も、言わないねぇ。
脂は、肉がちょっと増えるので。
で、豚辛の辛さ、8まであるが、6にしてみた。
前回は、4で、さもない、という記憶が。
カタメにすれば、というところで。
少しは、早く出てきた?
ここは、相変わらず、あんまり作業が早くない。
最初で、10分後くらいに、出てきた。
麺丼は、平打ちだとわかる、麺の形状。
大盛と言っても、丼から盛がはみ出したりしない。
汁丼は、野菜に赤い粉がかかっている。
ここの辛さの程度は、赤い粉の量。
野菜は、キャベツの芯に近い部分。
もやしは、ややクタクタ。
汁に浸かってるので、そうなった?
豚さんは、成型巻き豚が2個。
厚みはあるが、表面積は大きくない。
この手は、どうやっても、店で調理する、作り上げる。
なのだが、いつも安定して、同じような味。
肉の大きさが違っても、いつも悪くないお肉。
脂が旨くまわって、いい旨味。
麺は、平打ちで、もっちりとおいしい。
個人的には、もうちょっとアルデンテがいい。
いつもそう思うが、カタメっていうの忘れる。
というか、最近まで、そういうのやってないと思っていた。
この幅広麺なら、強めの汁を受けられる。
お汁は、辛さ6。
この辛さのレベル上げは、調子乗っていた?
そこそこ、辛かった。
汗が出るくらい、途中でメガネ外した。
水は、追加しなかった。
つけ麺の汁は、カラメとやや酢。
辛いので、そういうのも忘れていた。
刻んだ玉ねぎは、辛さを一休みするほどの効果はない。
それほどの、量はない。
辛いが、汁も戴いた。
食らい終わって、外に7,8人待っていた。
隣の店は、開店前に、夫婦?待っていた。
その二人は、さかんに中を覗いていた。
で、ちょっと見てみると、カウンターにひとり。
まぁ、ボックスは、見えないが。
とはいえ、評価?は、そっちの店のが上。
備忘。
昨日の夜も呑んでいた。
アヒージョ作れというので、大きめのマッシュルーム。
それと、海老のスパイシー焼きも作った。
さらに、マッシュルーム、玉ねぎの味噌汁。
かみさんは、6時過ぎに、出かけると。
で、8時過ぎて、戻ってきた。
あの人は、呑まない、呑めない、弱い。
なので、先にやっていた。
10時過ぎまで呑んでいた。
最近、寝た時間をあんまり覚えていない。
酔ってはない。
今朝は、4時前に起きた。
そういやと、EVEくんのオールナイトニッポン0が。
特別放送、来週、アルバム出るからね。
3時からだが、まぁ、ラジコのアーカイブでと。
朝ランは、5時より、そこそこ前に。
いつもの日曜のコース。
で、せっかくなので、マッドスピンでなく、ALNで。
5時直前に終わって、ウイークエンドバイブスに。
今は、一番暗い時頃、下足すほど、寒くはない。
とはいえ、ひとけたの気温。
紅葉が?と言われている今年。
が、どうも、今日あたりが見ごろらしい。
都心は、まだ先。
薬師池、裏門が閉まっていた。
なので、先で入って、池は1周した。
今回、割と、進みが良かった。
が、上の道あたりで、左足がきた。
右がちょっと痛かったが、それは悪くない証?
7時半は過ぎて、戻ってきた。
洗濯して、その間に体幹。
洗濯物は、外に干せる。
昨日、鹿児島観光から帰ってきた下の。
お仕事?、出かけて行った。
かみさん、上のは良く寝ている?
日美は、西洋美術館でやっている、モネの睡蓮ばっかりの。
10時過ぎに、出かけた。
OKは、トリスなど、700円やや切る。
フルーティというのも、同じ値段。
さっと、買い物したら、時間が余った?
食らって、12時前に戻ってきた。