極らーめん あじくらの他のレビュー
ドモです!
4ヶ月前なのに既に懐かしい一軒となってます。
ちょっと本業が忙しくなり、今月より此方方面へ行く機会はなくなりました。
極らーめん あじくらは卓上調味料が充実しているから、セルフで調整できるのがいいですね、
390円というCPも高さは昨今の庶民には実にアリガタイと思います。
売り手、買い手共にサンキューと言える関係が好きです。
1日1麺 | 2009年7月13日 15:16ドモです!
4ヶ月前なのに既に懐かしい一軒となってます。
売り手、買い手共にサンキューと言える関係が好きです。
1日1麺 | 2009年7月13日 15:16
本日お昼はこちら「極らーめん あじくら」へ行ってまいりました。
とんからを食べようと思っていたのですが新メニューで「サンキューラーメン」なるものがあります!
390円なのでサンキューラーメン・・・そのまんまですが、思わずそれを注文してました。
登場したサンキューラーメン、予想通りのシンプルな醤油スープのラーメンです。
具材はもやし、チャーシュー1枚、メンマ、大きめの海苔1枚、そして刻みネギが結構多めに乗ってます。
麺は中太のやや縮れた麺、プリッとした触感でコシもあり美味しいです。
スープはまさにスタンダードな中華そばって感じの醤油スープですが濃さもちょうど良く美味しく飲めるスープでした。
さて、卓上には「醤油つけ麺用かつおふりかけ」というのがあります。
ふりかけと言うよりは魚介の粉って感じですが、これをラーメンに入れてみました。
あっという間に魚介醤油スープに早変わりです。
これはなかなかいいですね!
他のメニューにも使えそうだし量も自分で調節できるので万人向けです。
390円の低価格ながらなかなか楽しめました!
ごちそうさまでした。