「替え玉2玉まで無料!」最近やり始めたのでしょうか。入口の上に目立つようにPRされています。よく行く神保町界隈では当たり前に見かけるフレーズですが、まさか新城でやる店が現れるとは思いませんでした。最近はこの辺もラーメン屋が増えてきていますが、それだけでなく各店が半ライス・大盛り等のサービスを展開していることも影響しているのかもしれません。ということで、そのフレーズに惹かれ久々の再訪です。平日の14:00頃訪問。先客は7名、後客が4名。ランチタイムを過ぎていますが客入りはなかなかです。空いているカウンター席に着席し口頭にて注文。替え玉のサービスは九州とんこつと醤油とんこつのみのようです。注文から3分ほどで提供されました。麺は豚骨専門店で使われているような極細麺で、結構硬めの茹で上がり。量もそれなりにあって替え玉は1つで充分でした(^_^;スープは麺に比べると平凡な感はありますがマー油効果で旨みは上がっています。具はチャーシュー1枚、メンマ、きくらげ、ねぎ、紅しょうが。チャーシューは大きめで味もなかなかです。メンマはなくても良いかな~と思いました。もう少しコストダウンして500円台だと印象が違ってくるのですが、それでも客足は向いてきそうなクオリティーでした。前回は別のメニューで残念な思いをしましたが今日でだいぶ印象が変わりましたね。冷水以外にウーロン茶もサービスというのも密かに嬉しいところです。ごちそうさまでした!
こんにちは。 よく博多ラーメン専門店では替玉2玉まで無料とか見かけるけど、こちらでもやるとは素晴しいですね! そういえば近くに「明星」なんて店も出来てるんですねー。 レポート期待してます(笑)
酒乱さん、こんばんは! 明星は当初訪問予定でしたが、この日は替え玉の誘惑に負けてしまいました(-_-;) まだ誰もレビュー書いてないようなので近いうちに行きたいと思います(^^)
ということで、そのフレーズに惹かれ久々の再訪です。
具はチャーシュー1枚、メンマ、きくらげ、ねぎ、紅しょうが。
ごちそうさまでした!