こんにちは!
アッサリでも豚骨ズシン・・本場ライクは経験無いかも?で
旨そうですね~
eddie | 2025年1月9日 18:20こんばんはぁ~♪
今は平日でもそんなに並んでいるんですね。
私は開店直後に1度伺っただけなので。
システムも変わって1000円で替え玉無限でしたよね。
それも人気の要因かな?確か博多の駒や出身です。
mocopapa | 2025年1月9日 22:37今やかなりの行列店になったのですね。
ウマイですよね。四年前に楽しんだ時は、
クサウマというよりシャバウマに思いました。
おゆ | 2025年1月10日 08:38eddie様、おはようございます。
どちらかというとアッサリよりな感じですが、旨味が凄いです。
また食べに行きたいです。
hiroto | 2025年1月10日 09:15mocopapa様、おはようございます。
そうなんですね。 個人的にセントラルじゃなくて、一生懸命
作られているラーメンが大好きなので、嵌りました。
hiroto | 2025年1月10日 09:17おゆ様、おはようございます。
以前から噂では聞いていたんですが、ちょっと遠いので躊躇していたんですが
この一杯が食べれるなら、頑張って食べに行きたいです。
hiroto | 2025年1月10日 09:19
hiroto
蒼風
ココペリ
海山 湯二郎
ぼうし

お伺いしました。
写真付き詳細は→https://ameblo.jp/omasu8/entry-12881650821.html
平日の開店時刻40分くらい前にお店に着きそうだったので、この位なら並びはそんなでもないかな?
と甘く見てましたw おそらく25人目くらいでした(泣
その後も続々いらっしゃっていて、開店時刻になって続々店内に入っていっても並びが減る様子はありません。
結局私は12:25分位には入店出来ました。
入店する際1000円札を、手動でハンドルをぐるぐる回して投入する券売機(箱?)に入れるのですが、失敗しないか前の方々の作法を一生懸命見て、何とか失敗せずに出来たので良かったですw
水とレンゲとお手拭きを自分で運んでカウンター席(?)に着席。
麺の固さなどオーダー出来るのか?とか全く分からなかったので、黙ってました。
やはり皆さんも何も言ってませんでしたね。
事前の情報では『くさウマ くさウマ』と聞いていたのですが、個人的には臭くない!!
多少の豚骨の香りはしますが、人によって感じ方が随分と違うな~?と認識。
数分後配膳終了~!
スープの粘度は濃厚とアッサリの中間より少しアッサリに寄っている感じ。
熱々のスープを何度か啜ってみると、豚骨の旨味がズシンッ!と口内、喉、胃を直撃するのを感じ、
ここは博多の屋台か?と錯覚させるような旨さ、、。
麺は細麺低加水プツプツ歯応えで、このスープと合わないはずがない麺。
具材は最低限の物。薄いチャーシューとネギと海苔。 全然問題なし。 この位で充分です。
すぐに替え玉をお願いして、白ごま、ニンニクをクラッシャーで潰して投入。
結局2回替え玉をいただきました。
私は以前、九州豚骨ラーメンにどっぷりハマっていて、通販でさまざまなお店のラーメンを取り寄せて楽しんでいました。「こってりとあっさりの中間くらいの味」が、このお店で東京でも味わえるなんて感動しました。
本場の味を再現したラーメンに出会えるのは、なかなか貴重ですね。
のホームグラウンドからは少し距離がありますが、この味をもう一度楽しみたくて、きっと再訪すると思います。
店主さんは、少しぶっきらぼうな印象でしたが、帰り際に「ごちそうさまでした」と声をかけたとき、ふっと優しい笑顔を見せてくれました。仕事に対して真剣で熱心なだけで、きっと温かい人柄の方なんだなと感じました。
本場の九州豚骨ラーメン好きにはたまらない一杯。ぜひまた味わいたいと思います。
ご馳走様でした!