11月27日水曜日、午後6時前に訪問。こちらは、ひと月半ぶり。最近、帰途は音楽を聴いている。アルバムを聴いている、となると全部ちゃんと聴きたい。なので、あんまり寄り道したくない。買い物で、イオンに寄るくらいなら、むしろ丁度いい。が、飲食となると、あんまり?なので、帰途に寄る回数は、減っている。今回、昨日フラゲで、EveくんのUnderBlueを手に入れようと。新百合の新星堂に行ったが、売切れ?そもそも、あんまり置いていなそう。コーナーもなかったし。となると、渋谷のタワレコである。そのあと、ここでも行こうかと。思ったより、時間がかかった。で、着いた時、時計を見て6時前と。ちょっと券売機に並んでいる。ふた組、先頭がインバウンド。そのあと、女性3人組。ちょっと、前なら、いなかった客層。時間は、かかったが、家族連れよりマシ。カップルとか。席は、いくつか空いていた。以前に比べると、かなり盛況。厨房は4人。かの、惨禍以前に戻っているような?が、マスクはしているスタッフ。冬の限定なども出ていた。といっても、同じものが出てくる。カード決済できるので、来やすくはなっている。が、家で食らう方がと。今回、明日明後日の食材はあるが、今日は食べなくても、と。それにしても、このメニューは、どれだけ食らっているか?というか、どれだけ、アーカイブ?しているか、と。今回、先にお客がいたので、待つかと。といっても、5分もしないで、出てきた。確かに、麺はカタメにしたが。韓国インスタント?ラーメン、辛ラーメン。それに、似ているように、思える、そう思っていた。が、ちょっと違うなと、あっちは、シイタケ?風味が。こっちは、豚骨ベース、その粉っぽさに赤いのが混ざってもいるようで。刻んだニラ、刻んだ玉ねぎ、コレが辛さを弱める薬味。お肉は、変わらず、なんか化学っぽい?ややの工業製品加工肉のようにも感じる。柔らかみが足りないような、肉味があんまり感じられないような。汁の赤さと辛さ、相変わらず。辛さは、口に放り込むのを少しためらうくらい。そこそこ、辛い、近くの中本?蒙古タンメンより、辛いのではと。麺は、変わらず、パッツンな感じ。それでも、汁を絡めて、辛さを感じさせてくれる。辛いのに、辛子高菜を入れる。呼吸を油断すると、変なところに辛いのが入りそう。むせる、くらいならまだ、ちょっといい。そんままのニラ、ネギを味わってしまう。とっても、汁味、まみれていく。思えば、汁は剛である。麺は、華奢だが、負けてない、と。替玉2玉無料は、変わらず。茹で加減は、3玉とも、カタメ。ちょっと、痙攣しながらも、汁も戴いた。こちら、変わらず。なんというか、中毒性がある、今更だが。備忘。今朝は、3時半くらいに、目が覚めた。ちょっと、寒くなってきたので、布団がというのもある。が、それより、目が覚めない、とはいえ、起きます。4時ちょっと前に、朝ランへ。今朝は、雨が降っている。というか、昨夜の遅い時間から雨が降っていた。この頃には、あんまり降っていなかった。で、やや気温が高くなりそうな、本日。最高気温は、20度超えるという。朝ラン、月火水と。昨日は、通常の平日の距離、今回はその手前。電車は、水曜になると、まぁ座れる。月曜から、座っているが。さて、今回、定時に脱出。タワレコに。で、Eveくんのアルバム、1階に置いてない?テイラーちゃん、デュアリパちゃんなどの、コーナーも。風ちん、米ちゃんも。あとは、KPOP,元ジャニ。2階に行くと、コーナーがあった。あんまり、山積みしていない、売れている?24日に、シリアルナンバーで抽選で、ライブハウスなんてのも。昨年の花嵐ツアーのライブ映像もついている。で、レジに行くと、前の若い女性、Eveくんのロッキンジャパン持っていたり。家には、7時前に戻ってきた。
こちらは、ひと月半ぶり。
最近、帰途は音楽を聴いている。
アルバムを聴いている、となると全部ちゃんと聴きたい。
なので、あんまり寄り道したくない。
買い物で、イオンに寄るくらいなら、むしろ丁度いい。
が、飲食となると、あんまり?
なので、帰途に寄る回数は、減っている。
新百合の新星堂に行ったが、売切れ?
そもそも、あんまり置いていなそう。
コーナーもなかったし。
となると、渋谷のタワレコである。
そのあと、ここでも行こうかと。
思ったより、時間がかかった。
で、着いた時、時計を見て6時前と。
ちょっと券売機に並んでいる。
ふた組、先頭がインバウンド。
そのあと、女性3人組。
ちょっと、前なら、いなかった客層。
時間は、かかったが、家族連れよりマシ。
カップルとか。
席は、いくつか空いていた。
以前に比べると、かなり盛況。
厨房は4人。
かの、惨禍以前に戻っているような?
が、マスクはしているスタッフ。
冬の限定なども出ていた。
といっても、同じものが出てくる。
カード決済できるので、来やすくはなっている。
が、家で食らう方がと。
今回、明日明後日の食材はあるが、今日は食べなくても、と。
それにしても、このメニューは、どれだけ食らっているか?
というか、どれだけ、アーカイブ?しているか、と。
今回、先にお客がいたので、待つかと。
といっても、5分もしないで、出てきた。
確かに、麺はカタメにしたが。
韓国インスタント?ラーメン、辛ラーメン。
それに、似ているように、思える、そう思っていた。
が、ちょっと違うなと、あっちは、シイタケ?風味が。
刻んだニラ、刻んだ玉ねぎ、コレが辛さを弱める薬味。
お肉は、変わらず、なんか化学っぽい?
ややの工業製品加工肉のようにも感じる。
汁の赤さと辛さ、相変わらず。
辛さは、口に放り込むのを少しためらうくらい。
そこそこ、辛い、近くの中本?
蒙古タンメンより、辛いのではと。
麺は、変わらず、パッツンな感じ。
それでも、汁を絡めて、辛さを感じさせてくれる。
辛いのに、辛子高菜を入れる。
呼吸を油断すると、変なところに辛いのが入りそう。
むせる、くらいならまだ、ちょっといい。
そんままのニラ、ネギを味わってしまう。
とっても、汁味、まみれていく。
思えば、汁は剛である。
麺は、華奢だが、負けてない、と。
替玉2玉無料は、変わらず。
茹で加減は、3玉とも、カタメ。
ちょっと、痙攣しながらも、汁も戴いた。
こちら、変わらず。
なんというか、中毒性がある、今更だが。
備忘。
今朝は、3時半くらいに、目が覚めた。
ちょっと、寒くなってきたので、布団がというのもある。
が、それより、目が覚めない、とはいえ、起きます。
4時ちょっと前に、朝ランへ。
今朝は、雨が降っている。
というか、昨夜の遅い時間から雨が降っていた。
この頃には、あんまり降っていなかった。
で、やや気温が高くなりそうな、本日。
最高気温は、20度超えるという。
朝ラン、月火水と。
昨日は、通常の平日の距離、今回はその手前。
電車は、水曜になると、まぁ座れる。
月曜から、座っているが。
さて、今回、定時に脱出。
タワレコに。
で、Eveくんのアルバム、1階に置いてない?
テイラーちゃん、デュアリパちゃんなどの、コーナーも。
風ちん、米ちゃんも。
あとは、KPOP,元ジャニ。
2階に行くと、コーナーがあった。
あんまり、山積みしていない、売れている?
昨年の花嵐ツアーのライブ映像もついている。
家には、7時前に戻ってきた。