無化調YEAH系無化調・煮干し専門店が出す家(YEAH)系。11時35分入店で先客3名後客5名。煮干しリベンジは後回し、目的の掲題に無料白飯もお願いする。結論から、これは逸品。まずくる鶏油、その強さ。続けて醤油、これがビター。トフッと背脂が来て圧巻、なんて美味さだ。ベースは豚骨、軽くも重くもない、けれどしっかりだと思う、、、とにかく凄くてYEAH!!ってなるwそんなことより麺がまた凄すぎる。麺屋棣鄂製と聞く平太縮れ麺。茹で加減の素晴らしさか、モッチモチで吸い付くような食感抜群。あまりに美味くてちょっと我を忘れてしまう。そこにチャーシューが追い討ち。見ての通りいかにも強い、その通り、肉々しくて憎たらしい。続けてほうれん草… って、これはもしや小松菜??それはさておき絶対新鮮ジャッキジャキ、家系のみならず、ラーメン具材でこんな青菜は初体験忘れちゃならない無料白飯、これに胡瓜のお新香が付いてくるのがまた嬉しい。そして勿論海苔でライスロールをキメる。終盤に差し掛かりオススメされた生ニンニクを潰して投入、パワーアップ。あまりに美味くて調子良ければもう一杯いく勢い…まあそれは無理なんだが、ただひたすらに夢中で完飲完食です。美味すぎでした。夜限定からの昇格。まだ数量限定ではあるものの、昼に食べられることの幸せ。それにより今回実現した訳で本当にありがたい。この一杯を求めて宮崎・綾町まで行く価値ありだ。ごちそうさまでした!
これはいい。いいです。 YEAH系ですか! スープも麺も美味しそう。 この一杯のために行ってみたいなぁ!
カナキンさん、ありがとうございます。 でしょ! ここは煮干し専門店ではありますが、個人的には圧倒的にYEAH系推しです。 なかなか縁のないエリアですが、もし機会があればぜひぜひ!!!
無化調・煮干し専門店が出す家(YEAH)系。
11時35分入店で先客3名後客5名。
煮干しリベンジは後回し、目的の掲題に無料白飯もお願いする。
結論から、これは逸品。
まずくる鶏油、その強さ。
続けて醤油、これがビター。
トフッと背脂が来て圧巻、なんて美味さだ。
とにかく凄くてYEAH!!ってなるw
そんなことより麺がまた凄すぎる。
麺屋棣鄂製と聞く平太縮れ麺。
あまりに美味くてちょっと我を忘れてしまう。
そこにチャーシューが追い討ち。
見ての通りいかにも強い、その通り、肉々しくて憎たらしい。
続けてほうれん草… って、これはもしや小松菜??
そして勿論海苔でライスロールをキメる。
あまりに美味くて調子良ければもう一杯いく勢い…
まあそれは無理なんだが、ただひたすらに夢中で完飲完食です。
美味すぎでした。
夜限定からの昇格。
まだ数量限定ではあるものの、昼に食べられることの幸せ。
それにより今回実現した訳で本当にありがたい。
この一杯を求めて宮崎・綾町まで行く価値ありだ。
ごちそうさまでした!