平日12時45分に訪問しました。みのり台駅からは歩いてすぐの場所です。客入りは半分ほどです。テーブル席に案内されます。ランチメニューは色々ありますが、色々楽しめそうな神のもてなしセット2000円を注文しました。その後ほとんどの席は埋まりました。10分過ぎできました。まず担々麺からいただきます。スープは胡麻の風味から、葱油が散りばめられており、正統派です。肉味噌もこれまた正統派で、青梗菜は食べやすく切られてます。辛さも抑えめで大人にら誰もが食べられるような形です。細麺もスタンダードで湯加減もばっちりです。麻婆豆腐はどちらかというと山椒や花椒が効いたピリリとしびれる一品です。ハーフと書いてますがそれなりにボリュームがあり、茶碗一杯分のご飯では足りなくなりそうです。途中お水が欲しくなりますが、ピッチャーがどのテーブルにも置いてあるので安心です。水餃子も2つあり、モチモチです。タレはかかってありましたが本来の味を損ねないものになります。ザーサイはいい箸休めにもなります。お会計は伝票で、カード含め各種決済つかえました。麻婆豆腐と担々麺がツートップと感じました。ここまで本格化な料理でこの値段なら、ランチはお得と思います。シェアできるなら麻婆豆腐と担々麺を頼んで好みでライス追加がベストですかね。ご馳走様でした。
みのり台駅からは歩いてすぐの場所です。
客入りは半分ほどです。
テーブル席に案内されます。
その後ほとんどの席は埋まりました。
10分過ぎできました。
まず担々麺からいただきます。
肉味噌もこれまた正統派で、青梗菜は食べやすく切られてます。
辛さも抑えめで大人にら誰もが食べられるような形です。
細麺もスタンダードで湯加減もばっちりです。
ザーサイはいい箸休めにもなります。
お会計は伝票で、カード含め各種決済つかえました。
麻婆豆腐と担々麺がツートップと感じました。