「限定ニラ¥1,500」@BUTAKIN 六本木店の写真BUTAKIN 六本木店さんへ訪問です。
休日限定メニューがあるとのことで、お邪魔です。
六本木駅に降り立つと反対側の改札口から出てしまって、少し歩く。
綺麗でしょ♫綺麗でしょ♫良い女でしょ♪(´ε` )🎙️
と六本木をアンルイスばりに闊歩中、警察官6人が男の人を囲んで、持っていた菓子袋を開けろと揉めていて、警察24時そのもの。Σ('◉⌓◉’)自分が囲まれたかとビックリ!

関係ないんだけどドキドキしながら、店に到着も入口に張り紙が貼ってあり、"22:00ラストオーダー?"臨時休業かと思いましたが、営業していました。ε=( ̄。 ̄;)フゥ
券売機で食券を購入しようとしましたが、あいにく5千円しか持っていなく、両替は出来ないとのことで、向かいのコンビニで黒烏龍茶を購入して細銭入手。

11:20 入店
両替をしたのですが、今度は新札が使用不可で同じく交換は出来無いとのことでしたが、辛うじて1枚旧札があったのでセーフ。
カウンター席を陣取り、オーダーは限定の「ニラ二郎¥1,500」をお願いしました。
店員さんから「豆板醤入れてるので辛いですが、大丈夫ですか?」と聞かれましたが、もう購入したので後戻りは出来ませんよね…。
着丼を待ちます。
カウンター席は12席
先客は3名、退店までは後客無し
厨房は3名体制です。
卓上トッピングは胡椒、一味唐辛子、お酢、カエシダレが置いてあります。
せっかく買って来た、持ち込み烏龍茶はダメみたいなので封印。

11:31 着丼
おおっ、トッピングはニラはコレでもかとびっしり。
糸唐辛子、胡麻、漬けメンマ5本、豚バラのほぐしが入っています。また別皿で生玉子🥚が付いてきます。
スープはピリッとはしますが、店員さんが言ってた割には辛くない。辛さより塩気が強めでショッパ過ぎ…。
麺は低加水平打ち極太ゴワの硬麺、二郎を名乗っているが麺量はイマイチ少なめで180g以下でしょうか。
ショッパ過ぎなので玉子で、すき焼き風に頂きますとナイスなハーモニーではありませんか。
しかしそれも半麺までで、後半はショッパの試練でした。

11:42 完食
美味しかった。
何となくですが、高額紙幣は仕方ないとしても最低千円は新旧交換して貰えないと、リピートしにくいですよね。
この強ショッパは下ブレ?初訪問なので不明。
この塩辛さだとデフォで玉子3個欲しいですね。
また、ニラの量は凄いですが、量的具材からみてもコスパ高杉君かなぁ。
ご馳走さまでした。

グロさん こんにちわ。
警察6人に囲まれたのグロさんかと?
思ったら違いました💦
(^^;
辛みよりかなりの塩味が立ってる様ですが
タマゴがマイルドにしてくれる訳ですね♪
コスパは高そうです!
(๑•᎑•๑)

麺スタ | 2024年12月2日 15:52

グロさん、
やっぱ六本木価格ですね
汁なしは塩分濃度が高すぎると逃げ場がないのできついです
やっぱこの場合、玉子しかないですね

まなけん | 2024年12月3日 16:41

麺スタさん、こんばんは。
一瞬、何事が起きたのかと思いましたよ。
張られてたんでしょうね。

後半に玉子を使用すれば、もう少しマイルドに行けたかな?
いや…無理でしたね(-。-;多分

グロ | 2024年12月3日 21:22

まなけんさん、こんばんは。
メニュー名からも、もう少し二郎リスペクトして欲しいですね。
追い玉子2個で¥1,700 ギロッポン価格ですわ。

ショッパの試練は苦行ですから〜。

グロ | 2024年12月3日 21:34

グロさん
おはようございます。

ギロッポンは変わらないですねぇw
せっかく両替したのに新紙幣が使えないのは困りますよね。
しょっぱ過ぎなのも甘過ぎのも苦手です(汗)

りょうま | 2024年12月4日 08:24

りょうまさん、こんにちは。
ギロッポン≧ ギロッポンにもう1店、宿題店がありますが高額なんですよね〜(-。-;
やはり地代なんでしょうね。

両替≧ 千円の交換ぐらいは、してくれないとねって思いましたよ。

グロ | 2024年12月4日 12:10