2024.11.30(土)晴れ 初訪問 11:27開店 11:31注文 先客8 後客10 11:54提供FC東京vsジュビロ磐田の試合観戦の為、磐田市に・・・試合会場のヤマハスタジアム近くの当店でタンメンが頂けるとの事で訪問です!!11:30開店との事で少し前に到着すると駐車場に車が止まってます。開店時間の定刻より3分前にお店がオープン。入店してカウンター席に着席。女将さんからお冷や、お絞り、割り箸が置かれたタイミングで注文。約20分程で店主さんより提供されました。麺は縮れが少なく角張った感のある細麺。茹で加減は固め。噛むと固さがあり食感は良好。スープが馴染むとスルスルと喉越しが良くなりますね~具材は豚肉・白菜・モヤシ・人参・ほうれん草・筍・キクラゲ・おろしニンニクで構成。豚肉と野菜は軽く炒めてからスープと合わせて煮込んで仕上げるスタイル。豚肉はバラ肉の部分で脂身がジューシーで美味。白菜はシャキシャキ感が強め。人参は飾り包丁が施されて見た目が良いです。肉と野菜の盛り具合は程よい感じでした。筍はやや固め。キクラゲはプリプリと弾力感があって食感が良好。スープは茶濁感のある塩味。出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。出汁に魚介(鰹節など)を使うので魚介の風味が感じられました。塩分は丁度良い塩梅。油分は多めでコッテリ感は強め。また、おろしニンニクが使われニンニクの風味も健在!!接客は丁寧な対応。店内は年季が入って清潔感はそれなりな感じでした。ご馳走様でした。
他のレビューがありません。
FC東京vsジュビロ磐田の試合観戦の為、磐田市に・・・
開店時間の定刻より3分前にお店がオープン。
入店してカウンター席に着席。
約20分程で店主さんより提供されました。
麺は縮れが少なく角張った感のある細麺。
茹で加減は固め。
噛むと固さがあり食感は良好。
スープが馴染むとスルスルと喉越しが良くなりますね~
豚肉はバラ肉の部分で脂身がジューシーで美味。
白菜はシャキシャキ感が強め。
人参は飾り包丁が施されて見た目が良いです。
肉と野菜の盛り具合は程よい感じでした。
筍はやや固め。
キクラゲはプリプリと弾力感があって食感が良好。
スープは茶濁感のある塩味。
出汁は豚骨、鶏ガラ、香味野菜、乾物で構成。
塩分は丁度良い塩梅。
油分は多めでコッテリ感は強め。
また、おろしニンニクが使われニンニクの風味も健在!!
接客は丁寧な対応。
店内は年季が入って清潔感はそれなりな感じでした。