麺’sさんの他のレビュー
おはです。
降りかかってるの何かと思ったら、粉チーズでしたかぁ^^
突出した部分はなかったようですね。。。
1000円オーバーは痛い(>_<)
たっくん | 2009年7月14日 08:30こんにちは。
昼の部は行ったことがあるのですが、味噌なら隣の駅で食べてしまうので未訪になっています。
あーパパ | 2009年7月14日 08:50どうもです。
店名とメニューを見てメチャ気になっているんです。
ここは麺や 七彩さんのセカンドブランドだそうですが、
こちらはHOKKOKUというチェーン展開している会社の系列なんです。。
それなのにハイカラ=粉チーや江戸甘味噌使用って言うのも同じ。。
トマトタンメンもありますし。。
しかも、こちらより半年早く開店しているんですよね。。
まあ、深く考えない方が良いのかもしれませんが。。
3ちゃん | 2009年7月14日 14:01こんばんわ~♪
此方は「麺や 七彩」のセカンドブランドだったんですか?知りませんでした(汗
七彩さんは、すでにBMしてるんだけど・・・なかなか訪問出来ずにいます。
電車の乗り換えが嫌いだからなかなか・・・車で行こうかな?
しかし昼の部は自家製麺だったはずですよね?
voice50 | 2009年7月14日 20:17たっくん、
こんばんはー!
>降りかかってるの何かと思ったら、粉チーズでしたかぁ^^
ハイカラは、粉チーズ+100円でした。僕も最初はなんだろ~なぁと思いました。
あーパパさん、
こんばんはー!
>レビューを拝見する限り、無理して行かなくてもよさそうですね・・・
もともと隣の駅に行って振られてしまいこちらに来たんですが、
こちらの味噌はサラッとしたやさしい感じでのスープで、求めていた濃厚な味噌味ではなかったです。
でも、こちらのぷにぷにした中太麺は、なかなかおいしかったですよ。
個人的に味噌は、○道の方が好きですね。
3太郎さん、
こんばんはー!
>ここは麺や 七彩さんのセカンドブランドだそうですが、
>内容がほぼ同じTOKYO味噌らーめん A.O.さんと言うお店があるんですよ。
あ!ほんとですねー!メニューも値段も一緒ですね。
TOKYO味噌らーめん A.Oのレビューを見るとHOKKOKU飲食チェーンが、都立家政の人気店「七彩」が
夜部門の「江戸甘」の味でプロデュースしたと書いてますね。
麺は違うみたいですが、こちらの麺は美味かったですよ。
voiceさん、
どーもです。
>麺は美味しそうですね・・・しかし「むさし坊」といえば、武蔵浦和のお店でしょうか?
麺は、初めての食感でした。表面がつるつるしていて不揃いの中太ちじれ麺。
中はぷりぷり、ぷにぷにという感じでした。
こちらに限定で豆乳が入った塩スープのらーめんがあってそちらがとても美味そうで気になりました。
麺’s | 2009年7月14日 23:31
麺’s

G55
学生but24歳
ぶた
はち ~減量中~

こちらは昼の部と夜の部が入れ替わるお店で夜は「TOKYO味噌らーめん 江戸甘」になります。
自販機でメニューを見ると結構メニューが豊富なお店ですね。
つけめんも味噌、しょうゆ、生姜?、限定らーめんと迷いますね。
初訪問なんで、まずは、お勧めのTOKYO味噌らーめん(ハイカラ)をオーダです。
こちらのお店も殿堂入りのお店なんですね。店内には、山岸さんの参った看板が飾ってありました。
これは期待度↑ですね。
待つこと10分くらいで美味しそうな味噌らーめんが登場です。
まずは、スープから一口。
スープは、ほのかに甘味の効いたやさしい感じの味噌味で、軽くゴマの香りを感じました。まろやかなで優しい口当たりの美味しいスープですね。
個人的には、もう少しニンニクとかでガツンと来てくれるともっといいんですけどね。これが江戸甘という味噌の特徴なんですかね?
麺は、軽く縮れた不揃いの中太麺。大盛りで250gでした。
表面は、ぷりぷりしていて中身はモチモチ感が強く、コシのある美味しい麺です。麺の箱にはむさし坊と書いてありました。
なかなかこだわりのある美味しい麺だと思います。
具は、もやし、ねぎ、半熟煮玉子、粉チーズ、チャーシュー
ハイカラは、粉チーズが掛かっているかの違いなのかな?
チャーシューは、トロトロチャーシューが一枚。箸でつかむだけで、トロットするくらい柔らかな美味しいチャーシューでした。
半熟味玉もなかなかのお味でした。
しかしながら値段の割には、また食べたくなるような特別なものはなく、スープに物足りなさを感じてしまいました。全体的には割高感がある一杯でした。
次回は限定メニューも美味しそうなんでそちらも頂いてみたいと思います。