二度あることは三度アールシリーズ、MANNISHさんです。読んで字の如く、気に入ってしまった今週の限定を求めて3日目の訪問です。月曜は1:2、昨日は1:3、今日は1:2.5とのことです。正直なんの比率かはわかっていません。が、3日目ともなると、違いがわかってくる気がします。昨日より明らかに、キレのあるスープです。初日ほどのあっさりではなく、昨日ほどのマッタリでもない。本当に「間をとった」と胸を張って言えるお味です。具材については昨日一昨日のレビューで書いていますが、今日はおそらく1mm単位でチャーシューが厚かった気がします。それがもう美味すぎて、このチャーシューのための一杯に思えてきます。そして、食券購入時に見つけてしまった「青唐辛子」の文字。こんなのあったのか…。これは生姜にもいけそうだけど…むっ!?ポケットに五十円玉が一枚…!?ということで購入してみます。これがまた正解。青唐辛子好き(タバスコもハラペーニョ派です)なのも相まって、たまに麺と絡めて食べるとクッソ美味い。少し残しておいたら、最後の完飲にも最高の調味料です。こりゃマストだわ。そんなわけで限定3日目、配合の妙を味わいました。ごちそうさまでしたっ!
が、3日目ともなると、違いがわかってくる気がします。
本当に「間をとった」と胸を張って言えるお味です。
そして、食券購入時に見つけてしまった「青唐辛子」の文字。
そんなわけで限定3日目、配合の妙を味わいました。
ごちそうさまでしたっ!