「海老ラーメン 950円+無料小ライス」@寄り道酒場の写真12月6日(金)、午前10時57分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭😅。
 午前11時、並んでから約3分ほどで定時にオープン。
 店内はグレー基調の日本酒や焼酎、ワインなどの酒瓶が並ぶまんま居酒屋の、今日現在1階は厨房向きカウンター3席と2人掛けテーブル席が4卓、2階には確認出来ませんが16席あるらしくお水は卓上のピッチャーにてセルフ(1階入って左側にお手洗いあり)。
 今日はアットホームなご家族の女性さんの2人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、お水ピッチャー、コップ、楊枝が備えてあり調味料は唐辛子入りお酢、自家製唐辛子辛味があります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から気になった海老ラーメン950円を基本卓上のQRコードを読み込んで注文ですが今回は口頭にて注文(レジにて後会計)。
 注文時、麺大盛りか小ライス🍚が無料との事なので小ライス🍚をオーダー。
 午前11時11分、注文してから約9分ほどで小ライスとほぼ一緒に割り箸とレンゲ、紙おしぼりがセットされたお盆に乗せて配膳されたそれは、
 一口目から海老🦐特有の香ばしさとコクをぶわっと感じる濃厚な海老スープにもっちりした中太縮れ麺が旨し😆😆😆
 具は柔らか豚バラチャーシュー1枚に黄身がとろりとした味玉、水菜に粗刻み玉ねぎ、白髪ネギの千切り等です。
 小ライスと交互に食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 帰りに自家製唐辛子辛味を分けて頂きました😆😆😆
 次回は担々麺か醤油ラーメンを頂きにまた伺います😌。
 色々大変だとは思いますが先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。
 さて柴又帝釈天をお参りしてから帰ります。