グロさん 再びどーもです!
近所ならまだしも
こちらは狙ってないとなかなか寄れない場所ですよね!!
黒メンマ売り切れ残念でしたね⤵
愛車も年内でお別れするのですね?
スーポークが外れるまでお使いになるとは
サイクロン号もさぞかし喜んでますね♪
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶♡
麺スタ | 2024年12月7日 08:15スーポーク❌
スポーク⭕
失礼しました。
m(_ _)m
麺スタ | 2024年12月7日 08:21麺スタさん、こんばんは。
近所≧ 追従して参りました。(^_^)a
通し営業してるので、売切れがあるようですね。
(-。-;アブナイアブナイ
愛車≧ 丸4年で30,000km走破しました。6段しか無いので電動のおば様にも契られる始末です。
最後はお礼にピカピカ✨して👋サヨナラしますよ。
(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
グロ | 2024年12月7日 19:44グロさん
おはようございます。
やはり味噌も良さげですね。
メンマは残念でした。
(^_^;)
朝ラーで味噌食べたいと思います。
色々なラー活に付き合ってくれた愛車にも感謝ですねw
(^^)
りょうま | 2024年12月8日 09:41スポークが外れてしまうと、ホイールの負荷分散から均一性が失われますので、これはもうホイール交換が現実的でしょうか。
おいらの折り畳み自転車、ホイールのストックを入手した上で、スポーク1本逝ってるのを知りながら、粘り強く乗り続けてます。流石に1日最大30km程度に控えてますが…w
Dr.KOTO | 2024年12月8日 14:45りょうまさん、こんにちは。
味噌≧ 同じく追従して参りました。
味噌は良かったですが、濃いのでライス🍚は必須でした。
朝ラー≧ ここだと出勤前に間に合うかもしれません。
ただ、電車の本数が無いんですよね。
グロ | 2024年12月8日 17:02Dr.KOTOさん、こんにちは。
スポーク≧ やはり、ダメですよね💦
少しタイヤが歪んでいるので、年内はダマシダマシで遠乗りは控えないとは思ってるのですが💦
折りたたみ自転車≧ 今の前の自転車が折りたたみでしたが、買って1週間で盗まれましたT^T
KOTOさんも走り過ぎですね。(笑)
グロ | 2024年12月8日 17:10
グロ

ゴブリン

のりっぺ

ラーショと家系が融合?
此方は浜川崎の鋼管通りに新世代ラーメンショップを謳い、先月オープンしたばかりのラーショ。
少し前までは、通勤が鶴見浜川崎経路だったので、この辺りは麺活途中下車出来ていたのだが、会社が引越しして通勤で通らないとなると、なかなか奥まった地域なんですよね。
年内でお別れのサイクロン号🌀でお店に向かいます。
17:56 到着
オーダーは「味噌ラーメン¥850」と黒メンマ¥250を頼もうとしましたが、黒メンマのボタンを押すと反応しません?
よく見ると✖️のマークが出てるじゃないですかぁ…。
仕方無くワカメ¥100、ネギ¥150を追加して麺ヤワ、脂多めで
お願いしました。
着丼を待ちます。
カウンターは9席
先客は6名
厨房は3名体制
卓上トッピングは胡椒、七味唐辛子、白胡麻、お酢、辣油、醤油ダレ、おろしニンニク、豆板醤、キューちゃんが置いてあります。
18:01 着丼
トッピングは豚バラ肉、メンマ、ワカメ、白髪ネギ、海苔が盛られており、背脂が浮いています。
有料トッピングが売切れていた黒メンマは、良い漬け感で秀逸ですね。(TT)増シタカッタ
スープは白濁豚骨鶏ガラ出汁に、味噌ダレを合わせおり見た目から甘めかなぁと、レンゲで一口啜ると!(*☻-☻*)!
しっかり出汁の旨味とコクもあって、ラードと溶け込んでいて白髪ネギの辛味が相乗効果で良い塩梅です。
塩気は結構強めでライス🍚を欲してしまい、追加オーダーでございます。
麺は表に大橋製麺多摩謹製の麺箱、低加水細麺ストレートの茹で加減はヤワで、麺肌は滑らかで喉越しが良いですね。
18:13 完食
美味しかった。
白濁した背脂スープのラーショぽく無いところが、新世代ラーショなんでしょうね。
チャンスがあれば、朝ラーで黒メンマ増しをしたい♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
家に帰ってサイクロン号の整備をすると、スポークが1本外れていた…ちょっと走り過ぎた、もう限界かなぁ
ご馳走さまでした。