土曜日のちょっと早めの夕食に訪問。17:50到着。ちょうど外待ちがはけており、記名し外ベンチで待機。10分ほどで店内カウンターへ。標記のオーダー、ラーメンで結構腹を満たされるので餃子は無し。大方の定番はラーメンと3個餃子のようですが。言うまでもなく、透明なスープ、多加水のもちもち麺、柔らかチャーシュー。チャーシューめんは厚切りチャーシューが5枚ほど入りお得。ネギ増しにしましたが、スープの温度に影響してしまう(ネギが多いのでスープが冷める)ので、ちょっと失敗だったかも。玉、生姜とネギで体調整ったかも⁈しかし相変わらずの混雑。土日は通し営業されてますが、仕込み大変だろうなぁ、と思いつつ美味しくいただきました。ごちそうさまでした!
ごちそうさまでした!