「特製らーめん(こってり.元祖) 1000円」@らーめん 平太周 吉祥寺店の写真12月10日(火)、午後12時23頃に初訪問で先客9後から続々と待ちも出ています。
 因みに現在お試し営業中との事😕。
 店内は白基調でコンパクトな、今日現在厨房向きL字カウンター9席とシャッター向きカウンター3席?ありお水は卓上のピッチャーにてセルフ(壁下に荷物カゴ、お手洗いは確認出来ず😅)
 今日は外国の方の男女店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはレモン水ピッチャー、コップ、割り箸、楊枝、紙ナプキン、ボックスティッシュが備えてあり(紙エプロンはカウンター上)調味料はギャバンブラックペッパー、お酢、一味唐辛子、辣油があります(爆盛専用のかつお粉、タバスコ、粉チーズ、青のり、さんしょうの粉、マヨネーズハインツイエローマスタードはカゴの中)。
 さて今回は早稲田店オープン時未提供で食べられなかった定番の特製らーめん(こってり.元祖)1000円を入口外右側の新札.万札対応券売機にて発券(PayPay決済可)。
 食券提出時、味の濃さ(濃い・普通・薄め)、背脂の量(多め・普通・少なめ)、にんにくの量(多め・普通・少なめ)から好みを聞かれたので全部普通でオーダー。
 午後12時36分、まだオペレーションが安定していなく注文してから約13分ほどでレンゲがセットされた黒いお皿に乗せて配膳されたそれは、
 少しスープがぬるい真っ白な背脂が全体的に降りかかりニンニクが仄か効いた豚骨醤油スープにもっちりしたつるや製麺製の中太ウェーブ麺が旨し😀😀
 具は柔らかな豚チャーシュー3枚にシャクシャク食感のメンマ、味の染みた味玉に長ネギの小口切り等です。
 先ずは麺をスープから引き出してよく背脂とスープをかき混ぜてから食べ進み今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 ちょっとバタバタしていましたが落ち着いたらまた伺います☺️。
 先ずはオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。