福岡放送の「福岡くん。」で紹介された人気店。当店は警固小学校の対面に位置するが、大正通りを豚骨臭のする方向に歩いていけば、だいたい辿りつけると思う。外観は大正軒という名の通りレトロ調で、看板や外壁はエージング処理がなされ、ノスタルジックな雰囲気を醸し出している。店内はL字カウンター7席のみの狭い空間であるが、座席の後ろは全面引き戸となっており、どこからでも出入りができる親切設計。インテリアも赤いテーブルに丸椅子とレトロ調で統一されているが、卓上にスマホ充電用の埋込コンセントが用意されている店舗は、ここ以外で見たことが無い。メニューは「豚骨ら~めん 630円」一本勝負なため、店に入るといきなり固さを聞かれる元長スタイル。そこでひるまず「普通」をオーダー。着丼したラーメンには刻み葱、海苔2枚、大ぶりなワンタン、煮玉子半分、ピンク色の大判チャーシュー2枚と、630円とは思えない豪華トッピング。心地良い豚の香りのするスープは粘度はそれほど高く無いが、濃厚な旨味とスッキリしたカエシが自分好み。無限に飲み続けられる。ストレート極細麺は歯ごたえ良く、スープとの相性も良いが、一部ダマになってて食べにくい。味のしゅんだ半熟煮卵や、トゥルトゥルのワンタン、低温調理と思われる肉々しい食感のチャーシューも旨い。卓上調味料はゴマ、コショウ、ニンニクに紅生姜。ゴマはミルタイプの容器で、ちょっと嬉しい。仕上げにゴマをすりつつニンニクを投入し、最後まで美味しく頂きました。