地下鉄七隈線「渡辺通駅」から徒歩約14分、日赤通り沿いに店を構える当店は、昼は担々麺専門店、夜は居酒屋として営業している。店舗はマンションの1階で、大きな屋号看板が目印。店内は木を基調とした温かみのある雰囲気。座席はL字型カウンター9席、2人テーブル×1卓、4人テーブル×3卓の合計23席。自分が訪問した昼は、このキャバを中国人の大将がワンオペで頑張っていた。麺メニューは「担々麺」「パーコー担々麺」「汁なし担々麺」「鶏白湯」の4本柱。セットメニューは「ミニサラダ」「ミニパーコー丼」「ミニ担々丼」「唐揚げ(3個)」が其々+250円。とりあえずカウンターに腰掛け、人気No.1の「担々麺 850円」をオーダー。会計は後払い。少々待って提供された担々麺は、激辛そうなビジュアルに心拍数が上がる。スープは鶏白湯ベースに芝麻醤が加わり、香り高くクリーミーで旨味密度が高い。見た目よりも辛くは無いが、中辛程度で額に汗が滲む。痺れはあまり感じない。青木食産謹製の縮れ麺は加水率高めで、啜り心地の良いモッチリ食感。スープも良く絡む。具材は白ネギ、青梗菜、挽肉、ハーフ半熟玉子、ピーナッツ。野菜類は食感風味が清涼剤。半熟玉子はネットリ。ピーナッツはコリッとアクセント。穴開きレンゲのお陰で具材のサルベージが捗る。卓上の味変グッズはお酢のみ。特段味変の必要性を感じず、そのままスルッと完食したが、食べ終わる頃には心も体もポカポカだ。
他のレビューがありません。
店舗はマンションの1階で、大きな屋号看板が目印。
店内は木を基調とした温かみのある雰囲気。
具材は白ネギ、青梗菜、挽肉、ハーフ半熟玉子、ピーナッツ。
卓上の味変グッズはお酢のみ。