2024-357杯目(12月4杯目)🍜◎カレーつけめん🏡自家製麺 福は内🗾東京都新宿区住吉町6-12 🏢井上第3ビル🚉曙橋駅 🚶1分😴不定 Irregular営業情報告知 X--------------------------------------------------------------2024/12 平日夜 初訪問高田馬場”俺の空”創業時スタッフさんが2008年に独立され、埼玉・熊谷の道の駅めぬま構内でご開業2020年に現住所にて再開TRY名店つけ麺濃厚部門第7位ご受賞20時頃到着し並び4人目客側が何人組か気にせず、中から声がかかり空いた席数分入店を促される2010、前が二人組だったのに一人入店を促されてしまい、お先にどうぞ となり繰り上がり入店◎カレーつけめん¥1000北海道産”あかり”をメインに埼玉県産”茜特”をブレンド自家製の麺は、約2.5x3.5mm断面のストレート太麺重厚な小麦感とむっちもちな腰つき♪つけ汁は、ゲンコツや背脂、魚介などに、豚ミンチ、鶏胸肉も加え旨味を凝縮したという濃厚豚骨魚介をベースに22種スパイスが合わされ、スパイスとスープが互いを高みへ押し上げ合う♪芳醇な小麦感とモチモチ感の自家製麺もパンチあるスープに対等に渡り合う❣️😋具材は、全てつけ汁内に配置され、チャーシュー、メンマ、海苔、鷹の爪、葱最後はスープ割で温まったスープがまた絶品✨
🍜◎カレーつけめん
2020年に現住所にて再開
TRY名店つけ麺濃厚部門第7位ご受賞
20時頃到着し並び4人目
◎カレーつけめん¥1000
重厚な小麦感とむっちもちな腰つき♪
最後はスープ割で温まったスープがまた絶品✨