平日夜22時頃に待つことなく入店。期間限定の炭火焼き鯵煮干しそばを注文。待つこと10分。運ばれてきたラーメンの初見は黒ナルトの存在感にびっくり。それでも盛り付けが丁寧なのでとても美味しそうな感じです。早速、スープを一口。煮干し独特の苦味、エグミがなく、すっきりな味わいの後に焼かれた鯵の香ばしさが残ります。麺はストレート細麺で、喉越しもよくスープとの相性もなかなか。トッピングの煮卵はトロトロ、めんまはコリコリ、チャーシューは食べ応えあり。黒ナルトを食すも原料は食べた感じではなんだかわかりませんでした。普段黒い食材を口にすることがないだけに食感や味わいよりインパクトの方が凄いです。全体的にとてもあっさりしたスープですが、鯵の煮干しの旨みがとても麺がマッチしていて、飲んだ後でも完食できる満足できる一杯でした。
期間限定の炭火焼き鯵煮干しそばを注文。
待つこと10分。
運ばれてきたラーメンの初見は黒ナルトの存在感にびっくり。
それでも盛り付けが丁寧なのでとても美味しそうな感じです。
早速、スープを一口。