評判がいいのと、美味しかったので2週続けて行ってきました。最初は水曜日の21時ごろ。入り口に貼ってあるメニューを見ていると、呼び込みのお兄ちゃんがやたらと全部乗せを薦めてきましたが、酒を飲んだ後だったので普通のラーメンの食券を購入しました。大盛も同じ値段だったのですが普通盛で注文。お好みを聞かれましたが普通で注文。店内には空席が3席。連れがいたので5分ほど待って着席。お好みを聞かれましたが初訪だったので普通で注文。元気のいいお兄ちゃんたちが大きな声で作業をしています。まもなくラーメンが到着。結構濃くのあるスープは美味い!薄めのチャーシューもお気に入り。背脂もいい感じで入っています。八角入りのラー油がありましたが普通に美味しかったので入れずに完食。満足でした!その翌週、また食べたくなって22時ごろに訪問。今度は全部乗せを薦める呼び込みのお兄ちゃんはいませんでした。店内は5名ほどが待ちの状態。混んでますなぁ。場所柄、時間帯からなのか、ビールを飲みながらのお客さんが結構いてなかなか席が空きません。10分ほど待ってようやく着席。前回と同じ普通盛のラーメンを注文。まとめて麺を茹でるのかしばらく様子を見ながら麺を投入。厨房の3人のスタッフの1人が入店間もないのか席の埋め方とか作業の手順をやたらと細かく大きな声で注意されています。ちょっと、こんなのはバックヤードで後でやれよと思っていましたが、案の定、そんなことやってっから、届いた麺は茹で過ぎの柔らかめ。ぬるいスープとのびた麺は最低ですがその麺にあたってしまいました。せっかくの美味しいスープが台無しに。美味しかったのにこの麺で減点。でもまた来ますのでくれぐれも茹で過ぎに注意ね!
評判がいいのと、美味しかったので2週続けて行ってきました。