先日、ここいちのカレーラーメンを頂いたときに新しくできてるこの店を発見したので初訪。ここは、チェーン店の蕎麦屋さんだったはず。日曜日の15;00に入店したがほぼ満席。店員さんもめっちゃ元気いいなかで、味噌ラーメンを注文。待ちながら、厨房の様子を観察。野菜は少しずつ炒めてるみたいです。つけめんは、これでもかというくらい丁寧に冷水でしめています。面のお湯きりはいまいち。上下にちゃっちゃちゃっちゃ格好良くやっていますがこれでは残念ながらお湯はざるの中で上下に移動するだけでお湯は切れてませんよ!待つこと約8分。最初にスープを頂く。美味い!マー油との絡みもいい感じ。麺も太目のストレートでいい感じ。かなり満足しながらいただきました。ただ、なぜか、最後のほうで、味噌が強いせいか、だんだん舌に味噌の辛味が当たるような感じがしてきてスープを飲み干せませんでした。面もいい感じで頂いていたのですが、なんだか芯があるというか、粉っぽさが残ってるというか残念な感じでした。最初の口当たりと最後のほうの口当たりがこんなに違うのはなぜでしょうか?決してまずくはないのに不思議な感じでした。