初めて行ったときはつけ麺ガンジー。初で頼むメニューじゃないなってのと二日酔いでやばかったので全く美味く感じられずカレーの辛さと嫌な部分のみが目立ってしまった。2度目は普通にラーメン。初回に連れが注文したラーメンのスープを一口もらったら魚臭いもののなかなか美味かったので注文。ちゃんと食べると魚臭さが目立ってしまうもののあっさり系が食べたいときにはいいかなといった感じ。3度目は醤油つけ麺。中太麺と平内麺のMIXを頼んだけどこれは細麺の部類に入るな~店主が細麺が好きなのはわかるけど、つけ麺で多加水の細麺は難しいのでは?麺がべちゃべちゃにくっついて食べづらいことこの上ない。スープは表面に油で蓋がしてあって最初はとても熱くていいけど最後はやっぱりぬるくなった。これなら油の蓋はいらないと思う。油の蓋も魚粉も途中で完全になくなってしまった。ラーメンは鮮魚系で頑張ってる印象だったのにつけ麺は魚粉か…とも思ってしまった。旨味の無いスープをごまかされた感じ。スープに動物を使ってないというヘルシー感を売りにするのはいいけど、食べる側が求めるのは旨味の無いヘルシーなラーメンか、高カロリーでしっかり美味いラーメンなのか、よく考えた方がいいんじゃないか。あっさり=旨味が無いではないし、ヘルシーさを売りにしてももっとやれることはあると思う。鮮魚系はここしか食べたこと無いけどどこもこんなに生臭いのかな?魚の旨味よりもそれが先行しちゃうと鮮魚系というジャンルそのものに疑問を感じてしまいますね。味玉もメンマもチャーシューも全てが中途半端。家が近いからたまには行くけど、成長が見られないからもう行かないかもなぁ…
初めて行ったときはつけ麺ガンジー。
2度目は普通にラーメン。
3度目は醤油つけ麺。
麺がべちゃべちゃにくっついて食べづらいことこの上ない。
これなら油の蓋はいらないと思う。
油の蓋も魚粉も途中で完全になくなってしまった。
旨味の無いスープをごまかされた感じ。
味玉もメンマもチャーシューも全てが中途半端。