野菜の旨味が染みこんだスープが、寒い季節にはとても腸に染渡りました👍👍👍日曜日の昼時の訪問です。運良くカウンター席には誰もおらず、2人用席に2人のみ!と思ったら奥の座敷席(あること知らなかった💦)に5人。タンメン(750円)の大盛り(100円)を口答で御願いしました。店内は換気が働いていないのか白い煙でモクモク!でも良い香り!!😋先客の2人のタンメンが到着!(タンメン人気あるのですね!)後から持ち帰りの方が入って来て、何やら注文をしておりました。おや!?持ち帰りの方の料理をカウンター席から見てわかります。そして、手渡し帰られていかれました。それからの野菜作りと麺茹。着丼まで30分とかなり待たされました。(奥様でしょうか!?待ったお詫びにナッツの提供がありました👍飲みたくなってしまう🍺)スープは王道!?のタンメン色。白く濁って旨味がとてもある塩味。鶏ガラベースで、葱油が香味野菜類や乾物系(特に椎茸に旨味でしょうか>)を纏めてくれております。(非常に美味しいスープです!!😋)野菜を炒めた油が表面をコーティングしてくれていつまでもスープが熱々👍麺は縮れ細麺。茹で加減が少し堅めだが食べ進めていくうちに柔らかく。それでスープを吸ってより美味しくなっております。お腹空いていたので大盛りを注文しましたがチョット少なかったかな(´・ω・`)具材は豚肉・モヤシ・ニラ・キャベツ・人参・玉葱・キクラゲ・揚げネギ。(野菜の量的には普通の量でしょうか?クタクタ野菜になっていますので元は多かったのかも!)繊維に逆らった刻みのキャベツやしっかり炒められたもやしがメインですが、たまに顔を覗かせる豚肉もしっかり旨味あるしキクラゲもしっかり戻されていて味染み!!😋ご馳走様でした
日曜日の昼時の訪問です。
奥の座敷席(あること知らなかった💦)に5人。
先客の2人のタンメンが到着!(タンメン人気あるのですね!)
そして、手渡し帰られていかれました。
纏めてくれております。(非常に美味しいスープです!!😋)
それでスープを吸ってより美味しくなっております。
ご馳走様でした