2024年12月23日(月)13時前に店着。何よりも店名が気になりました。「一番」はたくさんあるし「十八番」も野方にあります。なぜ「三番」? 結局聞けず。。二人用テーブルに着席。各テーブルにあるメニューを拝見。ラーメン600円もよぎりましたが、レビューにあった表記メニューが気になりこちらを口頭でオーダー。スタッフは家族3人かな。おじいちゃん、おばあちゃん、おそらく息子さんでしょうか。店内の白色ライトはかなり明るい。テレビを観ながら待ちます。どでか~い丼でご対麺。たっぷりすぎる餡!かなりドロッとした餡は、最初はちょっと固めでしたが終盤はスープに溶けてサラッと。お肉のワイルド臭がしたのはいろんな料理を作っている鍋から?前の人のメニュー残り香でしょうか。もしくは丼底に沈んでいる肉粒の香りか。ピリッと辛いですが、辛さに弱い小生でも食べられました。柔めのちぢれ太麺。食べるとコシは感じられます。麺がちょっと引っ付いているところもありましたがご愛嬌♪丼底にも具材がいろいろ沈んでいて、最後まで楽しくいただけました。なんだかんだで、700円ですから。ランチメニューをはじめ、他にも多彩なメニューが展開されています。お昼の2時間くらいの営業ですが、また機会があれば訪店したいと思います。どうもごちそうさまでした!
13時前に店着。
何よりも店名が気になりました。
「一番」はたくさんあるし「十八番」も野方にあります。
なぜ「三番」? 結局聞けず。。
二人用テーブルに着席。
各テーブルにあるメニューを拝見。
スタッフは家族3人かな。
おじいちゃん、おばあちゃん、おそらく息子さんでしょうか。
店内の白色ライトはかなり明るい。テレビを観ながら待ちます。
どでか~い丼でご対麺。
たっぷりすぎる餡!
お肉のワイルド臭がしたのはいろんな料理を作っている鍋から?
前の人のメニュー残り香でしょうか。
もしくは丼底に沈んでいる肉粒の香りか。
ピリッと辛いですが、辛さに弱い小生でも食べられました。
柔めのちぢれ太麺。食べるとコシは感じられます。
麺がちょっと引っ付いているところもありましたがご愛嬌♪
なんだかんだで、700円ですから。
どうもごちそうさまでした!