グロさん、
ちゃん系、勢力拡大していますねえ~
まあ、きちんと旨くて、量もあり、コスパもいいので必然ですね
まなけん | 2024年12月29日 19:14グロさん こんばんわ。
そのうちと思ってましたが
こちら24時間なんですね⤴⤴
(@_@)
どんどん増殖してますが大田区にはありそうで無いんですよね⤵⤵
(´-ω-`)
麺スタ | 2024年12月29日 19:27まなけんさん、こんばんは。
まさか元住吉に出来るとは、想定外でしたね。
やはり学生が多いからなんでしょうね。
無料のライスとQちゃんは嬉しいですよね。
材料の高騰で有料にならなければ良いのですが…。
グロ | 2024年12月29日 21:55麺スタさん、こんばんは。
そうなんです。
驚きましたが24H営業みたいですね。
元住吉に需要があるのか?思いつきませんが、夜営業だと飲兵衛の街、大田区カマータの方が需要ありそうですね。
不思議と出店しないのは、閉店するお店が多い印象があるからですかね?
ちゃん系では無いですが、中華そば きくたにさんの様子見?
そんな気がします。
グロ | 2024年12月29日 22:09グロさん
おはようございます。
元住吉にも出来たのですね。
近くにあったら嬉しいお店ですよね。
24時間営業は魅力的ですよねw
りょうま | 2024年12月31日 10:25りょうまさん、こんにちは。
夜に元住吉は行った事はありませんが、あれば便利なんでしょうね。
グロ | 2024年12月31日 12:49左手のソレ、サラダか何かと思って写真拡大したら、ライスでしたw
ちゃん系、ジワジワ出店地域を拡大してますよね。
個人的には秋葉原、錦糸町、亀戸あたりに出店して欲しいと心底願っていますが、秋葉原は出店したら行列確定と思いますので、たぶん行く事はなさそうです。自分で出してくれって言っといて矛盾してますが、突っ込まないで下さいw
Dr.KOTO | 2024年12月31日 13:25Dr.KOTOさん、こんばんは。
左手≧ サラダみたいなもんです。(^^)
秋葉出店≧ 欲しがりですよねぇw(爆)
でもホントに出店しそうですよね。
グロ | 2024年12月31日 20:57
グロ

eddie
やすラー
うが

元住吉のブレーメン通りにいつの間にか、24時間営業のちゃん系のお店が出店されていて、ニューサイクロン2号でチャリっと麺活です。
せっかくチャリで来ましたが、止める場所が見つからなくて一苦労です。๛(-△-;)
此方のお店は株式会社凪スピリッツ運営のすごい煮干ラーメン凪 新宿ゴールデン街店 本館さん等の系列店です。
新橋ニューともちんラーメン 川崎駅前店さんも川崎に出店するなど、とうとう神奈川にもジワジワちゃん系が進出してきましたね。
19:34 到着
券売機は外にあり、ライス無料は券売機に置いてある緑のプラ券を持って店員さんに渡すシステム。
オーダーは「中華そば(並)¥790」をポチり、プラ券を握り締め入店です。
先客は3名
カウンターは12席
厨房は店主とアルバイトが1名の2名体制
アルバイトの娘は東南アジア系でしたが、日本語ペラペラでしたね。留学生なのかな?
トッピングは青がっぱ、紅しょうが、マヨ、胡椒、白胡麻、刻みニンニク、中BASCOが置いてあります。
着丼を待ちます。
先に小盛りのライス🍚を貰い、青かっぱとマヨビームをライスに彩り待機します。
19:39 着丼
トッピングは豚ウデ薄切りチャーシュー、黒メンマ、ネギが盛られております。
チャーシューは細切れが8枚、黒メンマはいい具合にコリコリ食感で良い塩梅です。
並々に丼に注がれたスープは、豚骨を白濁させてない透き通った清湯に、カエシの醤油は色薄で塩加減はまぁまぁ強めなライトスープ
だるま製麺謹製の多加水平打ち太麺は、滑らかなツルムチで、コシが無いのはご愛嬌で黙認です。
ライスはお代わり出来るようでしたが、お米がちと固めで海苔を巻こうと思いましたが…無いのよ〜!(>_<)
まぁ、青がっぱとマヨで十分でしたが。
19:48 完食
美味しかった。
海苔が無かったので、RNさんの真似でマヨライスをチャーシューに巻いたら最強でしたねぇ。
コスパも良くて、何気に満足しましたね。
ご馳走さまでした。