自家製麺まる太の他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちわ~!
美味しそうですね~♪
確かに味噌ならコーントッピングが嬉しいので次回は絶対ですね。
今年は全然、直系もインスパ系も行けてないんで来年はコチラも含めて何軒かは行きたいですね。
バスの運転手 | 2024年12月26日 16:14こんにちは。
コチラはTETSU☆MANさんのレビューから気になってるんですが、いつも早朝に向かいのラーショに行ってしまいます。
味噌もあるのがいいですね。
今年はもうムリなので来年こそ!
ノブ(卒業) | 2024年12月26日 18:06バスの運転手さん、こんばんは!
コーンは残念で仕方がありません…
こちらはインスパでも悪くないですよ。Xフォローで気が向いた時にいかがですか?
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年12月27日 00:17ノブさん、こんばんは!
向かいの椿は少し前に行った時に何となくイマイチだったので敬遠してます…
来年一度トライしてください(^_^;)
【お休み中】TETSU☆MAN | 2024年12月27日 00:18
【お休み中】TETSU☆MAN
カナキン
まちゃ
ラーメンロックンオヤジ【上陸】

スープは、赤味噌と白味噌の中間、むしろオレンジ色の味噌スープ。
微乳化ベースの気持ちトロミのある甘くコクのある味噌スープは豚の旨みも強く旨い。ニンニクを拡散するとさらに旨みが増します。
モヤシ9キャベツ1割合のヤサイと最大5センチの厚さのある端豚とアブラにはチリパウダーが掛かって色味がいい。
シャキシャキのヤサイは当然この味噌スープに抜群に合うし、柔らかく味付けの良いデカ豚も脂身も甘く食べ応えあって旨い。
麺はいつもの極太自家製麺で安定した美味しさ。
ノーマルで300gなので少なめは250g位でしょうか。
半分食べたところから、卓上の一味とブラックペッパーを掛けてパンチを入れます。味もグッと濃くなった感じで飽きない。
この時点で、おっと!またもや前回の舎鈴に続いて具が一つないことに気づきました…これは自分の落ち度ですが、コーンが無料トッピングだったことを忘れてました…おーっ、何という落ち度…味噌ラーメンにはコーンが絶対合うことを知っていたのに…ガッカリ…
急に1,100円が高く感じるこの感覚。何と貧乏性なのでしょう。
それでも、二郎インスパイア味噌ラーメンは、最後まで満足できる美味しさでしたよ。
少し離れた3台ある無料駐車場もあるし、また着てみようと思いました。