福岡ではめずらしい薬膳料理「烏骨鶏ラーメン」を提供する当店。店内は木を基調とした落ち着いた空間で、ヒーリングミュージックが流れている。座席はカウンターのみの9席。厨房に背を向ける一風変わった配置。壁面の蘊蓄が書かれた貼り紙によると、烏骨鶏スープは以下に良いらしい。・低高血圧防止・肝臓機能活性・糖尿病・老化防止・滋養強壮・視力回復・肌荒予防・身体の活性化メニューは醤油ラーメン、味噌ラーメン、野菜ラーメン、油そば、キムチ・のり油そば。ラーメンは「薄め」「濃いめ」の指定もできる。食べログの書き込みによると、味噌ラーメンが人気らしいので、迷わず「味噌ラーメン(濃い目)880円」をオーダー。後払い制です。スープは優しい味噌味。旨味と甘みを感じるのは、烏骨鶏と野菜由来か。角が取れたスープで美味しい。麺はツルツル食感の中細縮れ麺でスープがよく絡む。具材はもやし、刻み葱に鶏のほぐし肉。鶏チャーシューじゃないのが面白い。鶏のほぐし肉は甘辛く味付けされており、単品で食べても麺と絡めても旨い。あっという間に完食で、スープも結構飲んでしまったが、罪悪感が少ないのは烏骨鶏効果。
他のレビューがありません。
・低高血圧防止
・肝臓機能活性
・糖尿病
・老化防止
・滋養強壮
・視力回復
・肌荒予防
・身体の活性化
麺はツルツル食感の中細縮れ麺でスープがよく絡む。