800円(単品600円)。2024.12.25(水)、11:45頃。先客3組6人、2組3人。卓上調味料なしだが、ラーメンオーダで胡椒が配膳される。昼営業のみで夜は多分やっていないと思われる。気になっていてやっと来られた。5分程でラーメン配膳。ほどなくカレーも。カレーライス https://currydb.supleks.jp/review/1779831.html「昭和48年創業~昔ながらの昭和の味をどうぞ~」「鶏ガラスープ+細縮れ麺 愛され続ける懐かしの味」清湯鶏ガラ醤油スープ。少し熱めくらい。優しい鶏ガラ風味で強さはない。塩気が薄めなのもあるか旨みを感じ取りにくい。醤油風味は弱い。甘みなし、酸味微か。化調なしだろうか、コク少し、後味薄め。中細縮れ麺。加水低め印象で小麦風味そこそこあり。※料理写真参照硬さは普通。啜り心地、スープ絡みともにいいが、スープが弱めなので味はイマイチついてこず。麺量は普通量あり。チャーシュー1枚。味薄め。ワカメ少し、メンマ2本、ネギ小口少し、ナルト1枚。底にも醬油ダレは沈んでおらず。味の素を知らない時代の昭和ラーメンだろうか。ブレかもだが。薄いがじんわり効いた鶏ガラスープを飲むと旨味欲求が現代は過剰なのかもと思ったり。昔からしょっぱいもの好きなので、せめてもう少し塩気は欲しいところではあるが。
「昭和48年創業~昔ながらの昭和の味をどうぞ~」
「鶏ガラスープ+細縮れ麺 愛され続ける懐かしの味」
清湯鶏ガラ醤油スープ。少し熱めくらい。
麺量は普通量あり。
チャーシュー1枚。味薄め。
ワカメ少し、メンマ2本、ネギ小口少し、ナルト1枚。
底にも醬油ダレは沈んでおらず。
味の素を知らない時代の昭和ラーメンだろうか。ブレかもだが。