あかいら!さん
明けましておめでとうございます。
日高屋さん凄い安いですよね♪
未だに610円でこの野菜の量は凄い頑張ってますよね!
(゜∇^d)!!
しかしガソリン価格がまだ上がるらしいですから
更に他への影響は大きいでしょうし
2025年も物価高騰しまくりそうです(汗)
(・・;)
今年も宜しくお願い申し上げます。
m(_ _)m
麺スタ | 2025年1月1日 21:39あかいら!さん
明けましておめでとうございます。
日高屋さんは年始も営業していて凄いですよね。
多国籍の店員さんはお正月は帰国しないんですね。
やはり文化が違うんですかね。
ʅ(◞‿◟)ʃ よく分からないですよねぇw。
今年も宜しくお願いします🙇
グロ | 2025年1月1日 23:48あかいらさん、明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。奇遇にも同じ味噌ラーメンとは光栄です。
麵活お疲れ様でした。
いぜず | 2025年1月2日 01:49あかいら!さん
明けましておめでとうございます!
年末年始やってくれているお店は有り難いですね。
しかもこの価格なら言う事ありませんw
今年も宜しくお願い致します!
りょうま | 2025年1月2日 04:33あかいら!さん、明けましておめでとうございます。
今年も宜しくお願い致します。
元旦からラーメンw
いぜずさんとのニアミス惜しかったですね^^;
スープは美味しいけど、完飲すると喉渇きません!?
ケーン | 2025年1月2日 08:07あかいら!さん、あけましておめでとうございます。
自分も日高屋では味噌食べたことないかも・・・
ぬこ@横浜 | 2025年1月2日 08:10あかいら!さん、あけましておめでとうございます🎍🌅今年もよろしくお願いします☀️いつも開いてる日高屋、ありがたいですよね♪しかも安くて普通に美味い(^^)自分もなにかとお世話になりそうです♪
のりっぺ | 2025年1月2日 12:55こんにちは、今年もよろしくお願いします
日高屋素晴らしいですね
もう少し通って応援したいと思いますw
チゲ喰いたいけど
デフォに留まるかなぁ、、チゲいきたい、、
プリティ | 2025年1月3日 08:08麺スタさん、アケオメコトヨロです!
> 日高屋さん凄い安いですよね♪
> 未だに610円でこの野菜の量は凄い頑張ってますよね!
これぞ企業努力です!スバラシス!
ゆで太郎にも見習って頂きたいものです。
> しかしガソリン価格がまだ上がるらしいですから
> 更に他への影響は大きいでしょうし
> 2025年も物価高騰しまくりそうです(汗)
物流が上がるから全てが上がっちゃいますね。
もうチャリで行脚するしか無いですねw
> 今年も宜しくお願い申し上げます。
コチラこそ何卒!
あかいら! | 2025年1月3日 11:14グロさん、アケオメコトヨロです!
> 私なんか、年始に何処もお店なんてやって無いから、寝正月決め込んでましたが、年始早々フットワーク軽やかですね。
まぁ、朝からおとそ頂いて、ほろ酔いで頂いて参りましたw
> 日高屋さんは年始も営業していて凄いですよね。
> 多国籍の店員さんはお正月は帰国しないんですね。
> やはり文化が違うんですかね。
自分も海外に居た時は、お正月だからって帰国することは無かったですね
チケット代、バカ高いのでw
> イギリスの人の方に、クリスマスの方が重要だよ!って軽く言われた事があります。
元旦しか休まない人達ですからねw
> 今年も宜しくお願いします🙇
コチラこそ何卒!
あかいら! | 2025年1月3日 11:17いぜずさん、アケオメコトヨロです!
> 奇遇にも同じ味噌ラーメンとは光栄です。
やはり冬は味噌が欲しくなりますよねw
> しかしながら野菜の量が違う気がしますね(笑)。痛め手によってのブレと信じます。
変わらないんじゃないかなぁ~
マニュアルしっかりしているでしょうからw
あかいら! | 2025年1月3日 11:19りょうまさん、アケオメコトヨロです!
> 年末年始やってくれているお店は有り難いですね。
> しかもこの価格なら言う事ありませんw
有り難いですねぇ~
食べて応援するしかありません!
> 今年も宜しくお願い致します!
コチラこそ何卒!
あかいら! | 2025年1月3日 11:20ケーンさん、アケオメコトヨロです!
> 元旦からラーメンw
一年の計は元旦にあり!w
> いぜずさんとのニアミス惜しかったですね^^;
微妙に高度が違ったので、ニアミスとはなりませんでしたが(爆)
> スープは美味しいけど、完飲すると喉渇きません!?
多分、のど乾く前にがぶ飲みしてますね
あかいら! | 2025年1月3日 11:22ぬこ@横浜さん、アケオメコトヨロです!
> 日高屋、店舗にもよるのでしょうけど元日から営業してる店もあるんですね。
大田区の日高屋はどこも元旦から営業されてましたよ
> 自分も日高屋では味噌食べたことないかも・・・
チゲは食べても味噌は無いんですよね
是非是非!
あかいら! | 2025年1月3日 11:24のりっぺさん、アケオメコトヨロです!
> いつも開いてる日高屋、ありがたいですよね♪しかも安くて普通に美味い(^^)自分もなにかとお世話になりそうです♪
日高屋イイですよね。
今度は居酒屋利用して、たっぷりお金を落とそうかと考えております!
それが一番の応援です!
あかいら! | 2025年1月3日 11:25プリティさん、アケオメコトヨロです!
> 日高屋素晴らしいですね
> もう少し通って応援したいと思いますw
そうですよね
自分も応援して参りたしと思います!
> チゲ喰いたいけど
> デフォに留まるかなぁ、、チゲいきたい、、
ダブルで行っちゃいましょう!w
自分もチゲは5年前に頂いておりました!
あかいら! | 2025年1月3日 11:27
あかいら!
HARI

ジャムおじちゃん(充電中...)

蒲田八幡神社は初詣客でごった返しておりましたが、それを尻目にコチラ「日高屋 京急蒲田駅前店」へ伺い「味噌ラーメン」を頂いて参りました。2025年1杯目のラーメンです!
お店は京急蒲田駅西口ロータリーの目の前。きっと明日明後日は箱根駅伝観覧客でごった返すであろうロケーション。本日も時折2~3組の待ちがありましたが、自分が伺った時は、そのままカウンター席に案内されました。
お店は多国籍な外国人の店員さんばかり故に公用語は日本語となっておりました。味噌ラーメンを配膳して頂いたときに、店員さんより「七味は要りますか?」と確認されたので、「お願いします。」と返答すると、一味唐辛子が提供されました。まぁ、個人的には一味唐辛子の方が好きですがw
さて「味噌ラーメン」。日高屋でこのメニューを頂くのは初めてかも知れません。まだまだ未経験なものってあるもんですねw そういう意味では五目あんかけラーメンも食べたこと無いかもしれません。たっぷりの野菜がイイですね。中華鍋で炒めたわけではなく、多分味噌スープで煮込まれている感じですが、シャキシャキの食感は悪くありません。
スープはマイルドな味噌フレーバー。油っ気が抑えられているのでヘルシーな味わいという感じ。多加水の中太弱縮れ麺は、味噌スープに合っていますね。もちろんたっぷり一味唐辛子を掛けたことは間違いありません。もちろん2025年も完食完飲で、ご馳走様でした!
日高屋はラーメン¥390から¥30値上げされましたが、まだワンコイン以下で提供されているのは素晴らしいですね。味噌ラーメンもこの価格からすると満足感はかなり高いですね。否応無しにバンバン値上げを繰り返されている、どこぞのゆで◯郎にも見習って頂きたいところです。