「つけ麺 中(麺300g)野菜以外全マシトッピング」@麺屋みつば+クローバーの写真2024年12月28日来店

開店15周年を記念してひさしぶりのクローバーが復活しました。今回は初めての記帳制導入とのこと。事前にお店のXアカウントがあるのでチェックしておきました。14:00〜記帳開始とのことで、30分前に行きましたがすでに長蛇の列が…
14:00には記帳が始まり、40数人目での記帳で18:00代のご案内なので、18:00にはまたお店に来てほしいとのことでした。
一度、退散して18:00に再来店、店員さんの案内で食券を買い外で待機していました。店員さんも記帳の名簿を見ながら食券は買ってあるか確認して、名簿の順番通りに呼び出していました。呼ばれた人がその場にいなかったり、まだ食券を買ってなかったりということがあるとその分、時間がずれ込んでいくような感じでした。
着座して食べ始められたのが18:40過ぎでした。
今回のクローバーは、ラーメンとつけ麺の2種類で、それぞれ麺の量が小中大、200g、300g、400gという感じです。
今回はつけ麺の中で、野菜以外全マシトッピング(アブラ、カラメ、ニンニク)にしました。つけ麺は、しょうがもトッピングできるとのことでトッピングをお願いしました。
麺は中太の麺で、昼の部のつけ麺の麺とは色や風味も違い、このクローバー用に用意された麺でした。麺は氷水でしめてあり、あつあつのスープにつけていただきます。よくスープの絡んでそれは絶品でした!麺が冷たいのでつけるたびにスープはぬるくなってしまうのですが、それでもそんなことは気にならないくらい、味の濃厚さと美味しさに夢中で食べ進めていました。あまり味のことに関しては詳しくないので書けませんが、一緒に行った嫁さんがラーメンを注文していたので、食べ比べてみると、トッピングしたしょうがが、味をマイルドにしてくれたようで、ずっと食べていてもくどい感じがなく、最後まで食べ進めていても美味しく食べれました!
以前のクローバーでは、まぜそばを良く好んで食べていたので今回まぜそばがなかったのがちょっと残念でしたが、それでもひさしぶりのクローバーを食べることができて満足です😊
今度はクローバーのまぜそばに期待します!