「辛煮干し鶏白湯 塩(カットレモン付き)1100円」@麺や うえ村の写真1月10日(金)、午前10時33分頃に初訪問でオープン前外待ち先頭後から9人。
 午前11時26分、並んでから約51分ほどで定時より4分早くにオープン。
 某漫画好きの私には感慨深い泪橋交差点にある店内は白基調で明るい、今日現在壁向きカウンター2.5.5.6席の計18席に4人掛けテーブル席が2卓、2人掛けテーブル席が2卓ありお水とレモン水は受け取り口右側の冷水タンクにてセルフ(壁側にバンガー掛け、椅子下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり、外に喫煙ブースあり)
 今日はご主人さん含め男性店員さんの3人体制みたいです。
 卓上にはメニュー、呼び出しベルがあり受け取り口右側に楊枝、ティッシュと紙ナプキン、調味料のブラックペッパーミル、七味唐辛子、お塩、オリーブ&ガーリックフレーバーオイルがあります。
 さて今回は初めてなので基本メニューの中から辛煮干し鶏白湯塩1100円を口頭にて注文(レジにて後会計、各種クレジットカード.電子マネー・QRコード決済可)。
 午前11時32分、注文してから約5分ほどで割り箸とレンゲがセットされたお盆に乗せて味変アイテムのカットレモンと一緒に配膳されたそれは、
 唐辛子由来の辛味ある鶏の旨味と凝縮した煮干しのコクのある辛煮干し鶏白湯スープにもっちりした中太ウェーブ麺が旨し😆😆😆
 具は小ぶりな鶏ロールチャーシュー3枚に水菜、刻み玉ねぎに青ネギの小口切り、ミニトマト🍅に糸唐辛子、ゴマ等です。
 途中味変アイテムのカットレモンを絞ってでさっぱり味変して今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 グランドオープンしたら淡麗鶏塩を頂きにまた伺います☺️。
 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。