「鶏醤油soba」@渋谷中華そば saji.の写真ネクスト宿事業が神泉ならばと向かうは鮮やか盛りが話題の新店へ。
カレー流れながら基盤が定まっているため味奥行きもバッチリすね。

2024年8月創業。札幌本店Rojiura Curry SAMURAI.の新ブランド。
下北沢のスパイスラーメン点と線.や渋谷つけ蕎麦おさじ.も展開中。

創業時のキャッシュレス決済から券売機に変更する時代逆流の奇跡w
店舗左に隣接した地下にはつけ蕎麦専門店の美味しそうな写真掲載。

ラーメンは鶏醤油とゆず鶏塩 追い飯付の鶏まぜ 鶏白湯の四大構成。
つけ麺は昆布水つけ麺と濃厚極太つけ麺。各々味玉 特製 焼豚変則。

鶏肉と卵黄合わせた生親子丼に北海道ごはんとマキシマムTKG。
期間限定は生ニンニク無料の二郎系サジロー1000円が登場 笑

ボサノバ流れる店内は背中向きクランク10席カウンターにお盆設置。
無料の味変トッピング今日のひとさじはこの日特製辛味が別皿提供。

共用部にGS拉麺胡椒 ラー油 しょうが酢。11時半過ぎで客3名のみ。
厨房にはニット帽のお洒落店長に気優しい女性ホールの迅速体制。

輝く香ばし鶏油に円やかカエシ効かせた丸鶏旨味推しの芳醇醤油に
美しく畳まれた軽快ツルパツ麺と二種肉に素揚げ牛蒡と紫玉ねぎ。

肉厚衣纏う鶏ももにクルッと巻いた鶏ムネ肉とホッコリ鶏団子盛り。
酸味爽快ローストトマトに穂先メンマ アーリーレッドと揚げゴボウ。

キラキラ鶏油に分厚い大山鶏旨味ギュッと凝縮の余韻続く醤油清湯は
キレある芳醇醤油ダレに野菜乾物下支えのコク深ショッパー仕立て。

歯触りクチりエッジ効かせた加水適度な菅野製麺所ストレート麺は
啜るたび鶏出汁旨味に小麦薫るハリ弾力しっかり軽快ツルパツ型。

鶏ももロールに鶏団子の鶏尽くしからの特製辛味塗してピリ辛味変。
トマト酸味に清涼感シャク玉ねぎと一緒にザツクル麺を頬張る至福。

キラキラ鶏油に分厚い地鶏出汁旨味溢れる濃口ショッパー醤油清湯。
食感味わい異なる多彩な具材と一緒にツルパツ麺啜る愉しさもウリ。

ごちそうさまでした。