【スープ】鶏清湯の塩。かなり旨みたっぷり、塩分のしっかりで、クリアな見た目だが、あっさりではなく、味わい強めの一杯。一口啜るとまずたっぷりの油が香る。鶏油の香りが良く、コクもしっかり。一瞬オリーブオイルかのような華やかさを感じたが流石に気のせいか。ベーススープの鶏ダシはかなり濃密。クリアな見た目なのに分厚い旨みが押し寄せる。塩タレは少々甘みがあるが、塩分自体は強め。食べ進めるにつれ、喉の奥に少し焼けつくほど。とは言え、全体的に強めの味わいの方向でバランスは取れており、脳に直接届くような美味さ。でも、メニュー名にもなってる柚子が埋もれてしまってはいる。【麺】ストレートの細麺。つるりとした口当たりに、ふっくらふくよかさを感じる優しい食感。それでいてコシはしっかりしていて、なかなか食べでがある。【具】チャーシューは鶏モモ?チャーシュー2枚。しっとりした仕上がりに弾力ある食感で美味。バラロールチャーシューも良い具合に豚の旨さを引き出していて味付けの妙を感じる。ローストトマトは味が凝縮されていて良き。アーリーレッドは風味しっかりでアクセントになる。どでかい穂先メンマも良い味付け。フライドオニオンも味変としてよく合うし、ネギ、三つ葉も良い。味わい強いスープに負けない、品質のいい麺と力の入った具。デフォ1200円分のこだわりはちゃんと感じられた。