OREG-A-YUTAKA(豊麻婆麺)#ラーメン #ramen #OREGAYUTAKA #OREGAYUTAKA食堂 #狛江2023年にオープンした中華料理店「麺屋のスた@下神明」山中店主や「中華蕎麦とみ田@松戸」富田店主とも交流があり店内は本格的な中華の雰囲気だが大衆的なメニューが揃い魅力的麺メニューは豊麻婆麺、特製担々麺、味噌ニラ辛子スタミナそば、タンメン、ニュータンタンメン、光麺夜のみの豊麻婆麺を注文スープは入っていない緩い餡掛けタイプのまぜ麺スタイル麻婆餡は辣油がたっぷり入りジワっとした辛さに山椒の痺れがビリビリ粗挽の牛ミンチのコクや葉ニンニクの風味を感じる本格的な四川麻婆で旨味強くクセになる味豆腐はなめらかな絹ごしで餡のトロトロ加減と一体的麺は中太平打縮れで艶やかな多加水タイプ麻婆のトロミと共に喉に流れてくるような喉越しの良さ
2023年にオープンした中華料理店
夜のみの豊麻婆麺を注文
スープは入っていない緩い餡掛けタイプのまぜ麺スタイル
豆腐はなめらかな絹ごしで餡のトロトロ加減と一体的
麺は中太平打縮れで艶やかな多加水タイプ
麻婆のトロミと共に喉に流れてくるような喉越しの良さ