久しぶりに自転車でJR小岩の駅前にきました。目的はラーメン二郎 小岩店!が・・・20数人の列が。さすがにこの暑いなか外で並ぶ気にもなれずに駅へ向かって進むと「北海道ラーメン 味源」さんが開いていた。入ってみるとお客さん3人、カウンターに座る。メニュー見るとお勧めは味噌のような感じだが、この日はさっぱりしたものが食べたくて塩を注文しました。出てきたラーメン(画像)は大きい目のチャーシューにメンマにわかめに刻みネギ。スープは白く濁っていて塩豚骨のような感じです。麺は札幌ラーメンのような太麺・・・ではなく中細のちじれ麺。実はこの麺の歯ごたえが私には合わなかった!スープもまあまあ美味くチャーシューも好みの軟らかさでいいのだが・・・麺は北海道ラーメンなのだから太麺でガッツリがいいと思いますがいかがかな?完食しましたがどちかというと不満に傾くお味ですかね。
目的はラーメン二郎 小岩店!が・・・20数人の列が。
入ってみるとお客さん3人、カウンターに座る。
スープは白く濁っていて塩豚骨のような感じです。
麺は札幌ラーメンのような太麺・・・ではなく中細のちじれ麺。
完食しましたがどちかというと不満に傾くお味ですかね。